Чт, 21 января, 08:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Американский суд прекратил дело об убийстве сотрудником ФБР уроженца ЧР Ибрагима Тодашева

Американский суд прекратил дело об убийстве сотрудником ФБР уроженца ЧР Ибрагима Тодашева

25.11.2020 10:10

Федеральный суд Среднего округа штата Флорида прекратил производство по иску, который был подан к сотруднику Федерального бюро расследований (ФБР) США Аарону Макфарлану в связи с убийством в 2013 году Ибрагима Тодашева из Чеченской Республики. Об этом говорится в постановлении, поступившем во вторник в базу суда, передает ТАСС.

Иск был подан родственниками Тодашева в 2017 году. В заявлении подчеркивается, что он в 2013 году был застрелен в собственной квартире в городе Орландо (штат Флорида) Макфарланом во время допроса.

Основанием для допроса послужило то, что он якобы был знаком с Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, по версии ФБР организаторами теракта в апреле 2013, во время Бостонского марафона.

Представители властей ранее утверждали, что подозреваемый набросился на сотрудников ФБР. Макфарлан якобы был вынужден открыть огонь в целях самообороны. В иске подчеркивалось, что у Тодашева не было при себе оружия и он не представлял угрозы для следователей.

Адвокаты Макфарлана в августе направили ходатайство о прекращении производства по иску. Они отмечали, что их клиент в рамках данного дела действовал в качестве представителя властей, как и другие сотрудники ФБР. Юристы сослались на вынесенное судом в 2018 году постановление, согласно которому действия сотрудников ФБР, в том числе Макфарлана, были признаны обоснованными. Адвокаты отметили, что в свете прошлых решений суда нет необходимости в продолжении разбирательства в отношении их клиента. Суд счел эти аргументы обоснованными.

По сведениям СМИ, Тодашев родился в Чеченской Республике и переехал в США в 2008 году. В том же году американские власти по просьбе молодого человека предоставили ему статус беженца, а в 2013-м он получил вид на жительство в стране.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |