Пт, 05 марта, 03:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Председатель Парламента ЧР принял участие в первом социальном онлайн-форуме волонтеров «Единой России»

Председатель Парламента ЧР принял участие в первом социальном онлайн-форуме волонтеров «Единой России»

14.12.2020 18:10

Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Магомед Даудов принял участие в первом социальном онлайн-форуме волонтеров «Единой России».

Форум собрал представителей волонтерских центров партии, развернутых по всей стране. В его работе также приняли участие участие Президент России Владимир Путин и Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Участники мероприятия обсудили региональные практики оказания волонтерской помощи, в том числе поддержку врачей и медицинских учреждений, находящихся на амбулаторном лечении граждан.

Речь также пошла о перспективах развития добровольческой деятельности в ближайшие несколько месяцев. В режиме реального времени активисты из разных уголков страны рассказали и о проблемах, с которыми сегодня сталкиваются, просьбах граждан, обращающихся в волонтерские центры «Единой России».

«В период самоизоляции волонтеры оказывали содействие в распределении и доставке жителям продуктов питания и медицинских принадлежностей, приобретаемых за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобала дойла цуьнан!). По состоянию на 14 декабря 2020 года в волонтерский центр поступило 104037 заявок на оказание помощи. Также поступило 9 520 заявок на оказание помощи от семей медиков и 10 321 заявок от семей учителей. Все заявки отработаны и оказана необходимая помощь (переданы продукты первой необходимости, противовирусные препараты и медикаменты).

Волонтеры обзванивали пенсионеров и людей, находящихся на самоизоляции в Чеченской Республике (по состоянию на 14.12.2020 года обзвонили 51 947 человек).

Сегодня главной задачей волонтерского центра является помощь региональному и районным оперативным штабам по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Проводятся профилактические мероприятия по разъяснению населению о необходимости соблюдения рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике», - рассказал Магомед Даудов.

Он также напомнил, что от волонтерского центра на баланс медицинских учреждений переданы два автомобиля. Автотранспорт используется, в основном для экстренной доставки анализов пациентов, у которых есть подозрение на коронавирус, волонтеры-медики оказывали помощь на Станции скорой медицинской помощи Грозного и в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн.

«Волонтеры периодически проводят акции по раздаче медицинских масок населению, мониторинг продовольственных магазинов и аптек, дезинфекцию автотранспорта, проезжающего через административные границы республики, помогают людям старшего возраста с уборкой, готовкой и приусадебными работами.

Также активное участие в волонтерской деятельности и в сборе средств для нуждающихся жителей, а также помощи медицинским работникам и их семьям, принимали и продолжают содействовать депутаты всех уровней от «Единой России», начиная от Госдумы и заканчивая муниципальными депутатами», - сообщил Секретарь Чеченского реготделения партии.

За период работы Регионального и районных оперативных штабов по борьбе с коронавирусной инфекцией поступило 104 тысячи 037 звонков и сообщений. Все они в полной мере отработаны.

«Финансовую помощь от Регионального общественного фонда им. А.А. Кадырова получили более 53-х тысяч малоимущих семей на общую сумму более 780 млн. рублей. Кроме того, около 450-ти тысяч нуждающихся семей получили от Фонда – 2 миллиона 252 тысяч 621 продуктовый набор, в том числе: в регионах России - 97 тысяч 214 семей, в зарубежных странах - 42 тысячи 967 семей. Жителям региона роздано более одного миллиона медицинских масок. Это огромная помощь и поддержка региональной исполнительной власти, которая, как мы все знаем, очень серьезно задела наших заокеанских так сказать «друзей». Их чрезмерная «любовь» проявилась в том, что Фонд им. А.А. Кадырова был включен в санкционный список. Для нас это большой показатель того, что работа ведется в правильном и нужном направлении. Уверен, что благотворительная деятельность Фонда будет и дальше привлекать внимание», - подчеркнул Магомед Даудов.

В завершении он привел статистику по врачам, работавшим с коронавусными больными.

«Как мы знаем, медицинские работники стоят на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. В Чеченской Республике врачи и медицинский персонал с первых дней принимают больных, рискуя собственным здоровьем. В «красной зоне» работают исключительно на добровольной основе, за что мы выражаем им огромную благодарность. На сегодняшний день, спасая жизни людей, сами заразились коронавирусом и скончались 22 медицинских работника Чеченской Республики. Их семьям оказывается вся необходимая помощь. Хочу особо отметить, что Глава Чеченской Республики, лично контролирует работу Регионального оперативного штаба, решая самые срочные запросы. Благодаря его вниманию, все службы в регионе работают максимально эффективно, без каких-либо замедлений. Глава Чеченской Республики также принял решение увековечить память медицинских работников, скончавшихся от коронавирусной инфекции», - подытожил Магомед Даудов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |