Ср, 14 апреля, 23:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Володин: Дополнительные ненефтегазовые доходы направят на модернизацию общественного транспорта регионов

Володин: Дополнительные ненефтегазовые доходы направят на модернизацию общественного транспорта регионов

24.12.2020 16:35

Сегодня в Государственной Думе Российской Федерации прошло последнее в этом году пленарное заседание. В 2020 году Госдума приняла законы, имеющие большое значение для решения проблем граждан. Были подготовлены и приняты поправки к Конституции и законы в их развитие, федеральный бюджет на предстоящие три года и ряд социально значимых законов.

Как сообщила пресс-служба Госдумы ИА «Грозный-информ», был принят закон о бюджете на 2021 – 2023 годы. В. Володин отметил, что закон принимался в непростых условиях спада экономики, однако это социально ориентированный бюджет, в котором 37% расходов направляются на социальные вопросы.

«Продлена программа материнского капитала, которая теперь распространяется на рождение первого ребенка. Кроме того, появилась возможность потратить маткапитал на строительство дома на садовом участке. Ученики начальной школы обеспечены бесплатным горячим питанием. Это все - решения текущего года», - отметил Вячеслав Володин.

Также Председатель Госдумы напомнил о принятом накануне законе, который поможет решить жилищный вопрос детям-сиротам, многодетным семьям, людям с невысоким уровнем дохода, а также страдающим хроническими заболеваниями.

Принято 15 федеральных законов, которые создали условия для комплексного развития территорий, ускорения расселения аварийного жилья и сокращения сроков строительства.

При принятии закона о бюджете было принято условие, что в случае поступления дополнительных ненефтегазовых доходов, необходимо профинансировать модернизацию городского общественного транспорта, поскольку сегодня в регионах около 75 процентов городского транспорта старше 15 лет.

Помимо прочего была узаконена дополнительная поддержка комплексного развития сельских территорий, увеличение финансирования сельской ипотеки под 3%. Сельская ипотека - это возможность решить жилищную проблему на селе. Среди принятых приоритетов – оказание поддержки регионам с высокой убылью населения и обеспечение жильём детей-сирот.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |