Пн, 19 апреля, 12:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» об участии волонтеров в политике

Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» об участии волонтеров в политике

05.03.2021 10:05

Президент России Владимир Путин на встрече с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» поддержал предложение о том, что в действующей власти всех уровней должно быть больше волонтеров. Идею озвучил депутат гордумы Томска Владимир Самокиш («Единая Россия»).

«Волонтеры понимают нужды, чаяния людей. Для всех нас они могут являться примером для подражания. Как депутат я считаю, что во всех органах власти у нас должно быть больше активных волонтеров – и в Госдуме, и в законодательных собраниях. Они будут эффективны и полезны», - сказал В. Самокиш, обращаясь к Президенту.

Владимир Путин отметил, что в волонтерское движение входят люди разных взглядов — они, попадая в политические структуры, могут быть носителями разных подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна или регион.

«Я за, я уже об этом говорил. Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, востребовано, это нужно делать», — сказал глава государства.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал вопрос участия волонтеров в выборах серьезным и отметил, что ответить на него активисты должны, прежде всего, сами себе.

«Надо понимать, что это не награда за какие-то достижения и даже не за проявленное в период пандемии мужество. Это, в значительной мере, готовность лично отвечать за то, как живут люди. Поэтому если вы чувствуете в себе силы этим заниматься, то нужно смело обсуждать все, что волнует наших граждан, обсуждать их заботы, предлагать решения этих проблем», - подчеркнул Медведев.

В свою очередь, руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев напомнил, что сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

«Для партии такой формат отбора своих кандидатов уже установился как системная практика. Мы определяем перечень своих кандидатов на предстоящие избирательные кампании полностью отталкиваясь от мнения жителей, и это означает о полном взаимодоверии избирателей и кандидатов», - подчеркнул он.

Напомним, в сентябре 2021 года в ЧР пройдут выборы Главы региона, депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Парламента Чеченской Республики, Грозненской городской Думы, а также в 2 городских поселениях, 14 муниципальных районах и 173 сельских поселениях. Общее количество замещаемых мандатов - 2167.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |