Чт, 17 июня, 05:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин бросил вызов, Байден отказался

Путин бросил вызов, Байден отказался

19.03.2021 09:26

Президент России Владимир Путин пожелал здоровья Джо Байдену, который ранее резко о нем высказался.

Источник: newsweek.com

"В детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется". И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы", — добавил Путин.

Президент отметил, что в истории каждого народа "много драматических и кровавых событий", пишут РИА Новости.

"Но когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя", — сказал он.

Владимир Путин выступил с предложением организовать срочные переговоры в прямом эфире между лидерами России и США после концерта в честь семилетия присоединения Крыма к России. Он предложил провести их в пятницу, 19 марта, или в понедельник, 22 марта.

Путин также заявил, что даст поручение МИД проработать соответствующий вопрос.

«Я бы не откладывал это в долгий ящик. Я на выходные хочу съездить в тайгу немножко отдохнуть. А так можно было или завтра, или в понедельник провести разговор. Мы готовы в любое удобное для американской стороны время», — заявил Путин. Президент дал поручение МИДу проработать детали переговоров.

Белый дом ответил на предложение Путина о срочном разговоре с Байденом

19 марта переговоры Путина и Байдена не состоятся — президент США будет занят. У Путина уже была возможность поговорить с Байденом по телефону, в отличие от многих других мировых лидеров, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

«Мне не о чем вам сообщить, если говорить о будущих переговорах, президент завтра будет в Джорджии и будет очень занят», — сказала она.

Кроме того, Псаки напомнила, что Байден уже провел ранее телефонные переговоры с Владимиром Путиным, и «есть другие мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал». «Мы взаимодействуем с российским руководством, членами правительства на всех уровнях. Но мне не о чем сообщить в плане будущих встреч», — добавила она.

Президент США ранее заявил, что Путин "ответит за вмешательство в выборы".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |