Чт, 05 августа, 17:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Новый зенитно-ракетный комплекс РФ станет "убийцей" американских истребителей

Новый зенитно-ракетный комплекс РФ станет "убийцей" американских истребителей

28.05.2021 16:23

Россия вскоре получит зенитный ракетный комплекс нового поколения С-500, способный противостоять передовым стелс-платформам НАТО, пишет National Interest.

Источник: РИА Новости

По мнению автора статьи Марка Эпископоса, эта система — один из самых эффективных ответов Москвы на современные американские истребители-невидимки, такие как F-35 Lightning II и F-22 Raptor. Она не только превосходит своего предшественника С-400, но и имеет много новых возможностей, которые ставят ее в отдельный класс производительности.

Как сообщило РИА Новости, С-500 оснащен модернизированными ракетами серии 77Н6 и способен перехватывать гиперзвуковые крылатые ракеты и другие изделия, летящие со скоростью более М=5 (число Маха). Кроме того, комплекс может поражать баллистические ракеты в радиусе 600 километров и до десяти ракетных боеголовок, движущихся со скоростью более четырех миль в секунду. По словам производителя, он может также представлять угрозу для определенных типов низкоорбитальных спутников.

"С-500 — удар по американскому престижу. Наша система нейтрализует американское наступательное оружие и превосходит их широко разрекламированные системы противовоздушной и противоракетной обороны", — цитирует автор статьи генерального конструктора концерна-разработчика "Алмаз-Антей" Павла Созинова.

Эпископос подчеркнул, что эта система стала не столько прямой заменой С-400, сколько дополнительным звеном в эшелонированной сети ПВО России. Новый комплекс предназначен для совместной работы с более старыми средствами противоракетной обороны, такими как С-400 и С-300, а также с большим числом зенитных ракетных комплексов малой и средней дальности, подытожил автор.

ЗРС С-500 "Прометей" относится к новому поколению систем класса "земля — воздух". Первые комплексы поступят на вооружение в этом году, серийная поставка начнется в 2025-м.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |