Вс, 28 ноября, 08:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин призвал не торопиться с признанием правительства талибов

Путин призвал не торопиться с признанием правительства талибов

15.10.2021 16:28

Президент России Владимир Путин считает, что с талибами (движение "Талибан", запрещено в РФ) нужно взаимодействовать, но не стоит торопиться с их признанием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы государства, сделанное им на саммите СНГ.

фото с сайта : tass.ru

"Не нужно пока торопиться с официальным признанием талибов. Мы понимаем, что нужно с ними взаимодействовать, но торопиться тоже с этим нельзя",- сказал Владимир Путин.

Он добавил, что эти вопросы Москва намерена обсуждать с коллегами по СНГ.

Путин обратил внимание на то, что "сформированное талибами переходное правительство не отражает, к сожалению, всей палитры афганского общества".

"Вместе с тем объявлено о намерении провести всеобщие выборы, принимаются меры по возобновлению нормальной работы органов госуправления. Мы вместе в рамках СНГ будем, безусловно, отслеживать, чтобы эти обещания подкреплялись делами, следить за этим", - заверил российский лидер.

"Нужно поддерживать тем не менее процесс межафганского примирения и вообще стремиться к нормализации обстановки в этой стране. Мы все можем содействовать возобновлению работы расширенной "тройки", имеется в виду, России, США и Китая с участием Пакистана (я просил бы вас это поддержать), а также московского формата, в котором участвуют ключевые страны региона, включая центральноазиатские.Ведем дело к проведению в самое ближайшее время в октябре встреч в рамках этих механизмов в Москве", - сообщил глава государства.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Москва ожидает приезда на следующей неделе представительной делегации "Талибана" для участия в консультациях по Афганистану в московском формате. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтверждал, что контакты по Афганистану действительно готовятся.

Встреча московского формата назначена на 20 октября. Этот формат был создан в 2017 году на основе шестистороннего механизма консультаций спецпредставителей России, Афганистана, Индии, Ирана, Китая и Пакистана.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |