Вс, 22 мая, 19:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Концентрация Киевом войск на линии соприкосновения говорит о подготовке наступления, заявили в Кремле

Концентрация Киевом войск на линии соприкосновения говорит о подготовке наступления, заявили в Кремле

24.01.2022 20:20

Концентрация Киевом военных и техники на линии соприкосновения в Донбассе говорит о подготовке Украины к наступательным действиям, Россию это не может не беспокоить. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

© AP Photo/Sergei Chuzavkov, архив / ТАСС

"Действительно, украинские власти концентрируют огромное количество сил и средств на линии соприкосновения. Действительно, характер этой концентрации говорит о подготовке к наступательным действиям. Действительно, такая угроза сейчас есть. И, действительно, каждая отдельно взятая единица оружия, будь то оборонительная или наступательная, лишний раз вдохновляет горячие головы в Киеве для начала этой операции. Нас это не может не беспокоить", - сказал Песков.

Он отметил, что угроза провокаций со стороны украинских вооруженных сил в Донбассе сейчас выше, чем ранее.

"Угроза есть, и сейчас она очень высока. Она выше, чем ранее", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают угрозу украинского наступления и провокаций в отношении провозглашенных республик.

При этом пресс-секретарь не стал отвечать на вопрос, в какие сроки, по мнению Кремля, может начаться украинское наступление на Донбасс. "Не будем уподобляться нашим визави и заниматься теми же делами, которые напоминают собой истеричные действия", - заметил Песков, сделав, таким образом, отсылку к заявлениям за рубежом о якобы возможном вторжении РФ на Украину.

Москва хотела бы, чтобы страны НАТО в каждом новом своем заявлении призывали украинские власти даже не помышлять о возможности силового урегулирования в Донбассе.

"Мы в данном случае хотели бы, чтобы в своих многочисленных заявлениях страны НАТО все-таки каждый раз призывали Киев даже не помышлять о возможности силового урегулирования на Украине", - сказал он.

Ранее глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что порядка 120 тысяч военных с украинской стороны на протяжении трех с половиной месяцев находятся у линии соприкосновения в Донбассе. Также, по его словам, в ДНР знают о подготовке диверсионных групп, целью которых является совершение терактов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |