Чт, 08 декабря, 16:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Евросоюз ввёл санкции в отношении 351 депутата Госдумы России

Евросоюз ввёл санкции в отношении 351 депутата Госдумы России

23.02.2022 20:31

Евросоюз официально одобрил санкции в отношении России в ответ на признание Президентом РФ Владимиром Путиным независимости ДНР и ЛНР, сообщение опубликовано на сайте ЕС. Об этом сообщает РБК.

Фото: Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

В частности, санкции затронут 351 депутата Госдумы, которые голосовали 15 февраля в поддержку обращения с просьбой признать республики. Кроме того, под санкции попали 27 физлиц и организаций, которые «сыграли роль в подрыве или угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». К ним в ЕС отнесли тех, кто принимает решения, в том числе членов правительства, а также банки и олигархов, поддерживающих «финансово или материально» российские операции в ДНР и ЛНР или получающих выгоду от них. Также в число 27 подсанкционных физлиц и юрлиц вошли члены военного руководства, «которые сыграли роль во вторжении и дестабилизации», а также люди, ответственные за ведение «войны дезинформации».

Полный список тех, кто попал под санкции, на сайте ЕС не приводится.

Ограничительные меры против вошедших в перечень людей и организаций включают замораживание активов, запрет на предоставление им средств, а также запрет на въезд в ЕС.

Кроме того, ЕС ввел финансовые санкции, запретив финансирование российского правительства и ЦБ.

«Ограничивая доступ российского государства и правительства к рынкам капитала и финансовым рынкам ЕС, союз стремится ограничить финансирование эскалационной и агрессивной политики», — говорится в релизе.

В документе ЕС также прописаны санкции против ДНР и ЛНР. Под запретом оказались импортные товары, произведенные в республиках, также введены ограничения на торговлю и инвестиции в определенные сектора экономики, но в какие конкретно, в сообщении не говорится. Кроме того, наложен запрет на оказание туристических услуг и запрет на экспорт в ДНР и ЛНР отдельных товаров и технологий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |