Вс, 14 июля, 01:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Ахмат Кадыров посетил церемонию открытия спортивных игр стран БРИКС

Ахмат Кадыров посетил церемонию открытия спортивных игр стран БРИКС

13.06.2024 14:48

Министр по физической культуре и спорту Ахмат Кадыров посетил торжественную церемонию открытия пятых спортивных игр стран БРИКС, которая состоялась накануне в МВЦ «Казань Экспо».

В рамках церемонии открытия с видеоприветствием к гостям обратился Президент России Владимир Владимирович Путин. Он отметил, что БРИКС - это объединение стран, которые динамично развиваются, сохраняя свою самобытность, совместно решают масштабные задачи и показывают пример подлинно партнерских и равноправных отношений, основанных на доверии, крепкой дружбе и уважении интересов друг друга.

Выступая перед собравшимися, Министр спорта РФ Михаил Дегтярев выразил уверенность, что Казань и Татарстан проведут игры БРИКС на высшем уровне.

Так как церемония открытия игр совпала с празднованием Дня России, Раис Татарстана Рустам Минниханов поздравил всех россиян с этой знаменательной датой. Он поблагодарил Президента РФ за оказанное доверие принять в Татарстане столь масштабные соревнования.

«Отмечу, что основной целью спортивных игр является укрепление дружеских спортивных связей со странами БРИКС на основе принципов равенства, отсутствия дискриминации и равного допуска спортсменов к соревнованиям. Всего на играх в 27 видах спорта будут состязаться 5 тысяч спортсменов, прибывших из более 90 стран мира. Желаю всем спортсменам красивой, честной борьбы и высоких спортивных результатов, а болельщикам – ярких эмоций и хорошего настроения», - сказал Ахмат Кадыров.

Напомним, игры БРИКС будут проходить в республике Татарстан с 11 по 23 июня.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |