Чт, 04 марта, 02:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Рамзан Кадыров принял участие в учебно-тренировочных занятиях лесной группы из состава СОБР «Терек»

Рамзан Кадыров принял участие в учебно-тренировочных занятиях лесной группы из состава СОБР «Терек»

15.07.2016 22:09

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в учебно-тренировочных занятиях совместно с лесной группой из состава СОБР «Терек». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Инстаграм.

Руководитель Чечни отметил, что спецоперации в условиях высокогорья имеют свою специфику, они отличаются особой сложностью, большими физическими нагрузками на участников. Также он подчеркнул, что именно поэтому систематически проводятся учебно-тренировочные занятия с сотрудниками спецназа.

«В составе СОБР «Терек» есть лесная группа, которая способна преодолевать высокие перевалы, глубокие ущелья, быстрые потоки. Накануне после полуночи я собрал бойцов лесной группы, отряд инструкторов, спецназ «Терека» и других подразделений. Решил лично проверить степень сложности трассы подъёма на вершины и способность бойцов справиться с этой задачей. Экипировка каждого спецназовца достигала 50 кг. Я сделал вместе с бойцами восхождение на самую высокую гору в Ножай-Юртовском районе. Одной из целей учебно-тренировочных сборов было дать воспитанникам Центаройского кадетского корпуса начальные навыки покорения горных вершин» – поделился Р. Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что спецназовцы показали хорошие результаты.

«Мы стартовали у горы Ашане-Те, затем поднялись на Дека-ин, потом брали Шёрча-Гуне. Финиш был на горе Амниш. Возвращались через Нека-Дук и Ашане-те. Не менее сложным был и маршрут спуска с гор из-за исключительно крутых склонов. Очень приятно, что все до единого прекрасно справились с поставленной задачей. На вершине горы встретили жителей Беноя, которые занимаются отгонным животноводством, производят высококачественный сыр и другие молочные продукты. Вечером мы намерены пройти по новому маршруту через Цузан-Ирзе и Ахкан-Тай» – написал Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |