Вс, 25 июля, 01:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном после реконструкции торжественно открыли площадь им. А. Ш. Кадырова и бульвар им. М. Эсамбаева

В Грозном после реконструкции торжественно открыли площадь им. А. Ш. Кадырова и бульвар им. М. Эсамбаева

03.10.2018 13:28

Сегодня в Грозном состоялась торжественная церемония открытия бульвара имени Махмуда Эсамбаева и центральной площади имени Абубакара Шейх-Магомедовича Кадырова после масштабной реконструкции. Дополнительно обустроены улицы имени Хамзата Усмановича Арзамиева, Нурсултана Назарбаева и проспект им. Мухаммеда Али.

В мероприятии приняли участие Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, мэр г. Грозного Ибрагим Закриев и другие официальные лица.

Рамзан Кадыров в своем выступлении отметил, что в рамках реконструкции столицы г. Грозного проделан огромный объем работы. По его словам, бульвары, проспекты, улицы и дворы приобрели красочный вид.

- Это является заслугой чеченского народа и сплоченной работы команды Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Для жителей республики каждый день создаются новые условия для комфортного проживания, но мы не намерены останавливаться на достигнутом, - подчеркнул Р. Кадыров.

Ибрагим Закриев отметил, что на площади им. Абубакара Шейх-Магомедовича Кадырова в рамках реконструкции уложено тротуарной плитки в объеме 27 тысяч кв.м: изображение карты Чеченской Республики, выделение на ней города Грозного красным цветом. Здесь же высажено более полсотни деревьев и уложено 2 тысячи кв. м рулонного газона. А проспект им. Махмуда Эсамбаева благоустроен как бульвар с обустройством комфортной пешеходной зоны.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

Только тротуарной плитки здесь выложено на общей площади 21 тыс. кв.м, высажено более 2,5 тысяч цветов, 500 кустов и 180 деревьев лиственных и хвойных пород, установлено 70 торшеров, 120 скамеек. Реконструкции подверглись проспект им. Мухаммеда Али, который обустроен как спортивная улица с двумя парковыми зонами. В Грозном проведены работы по благоустройству более 500 дворовых территорий, из которых в рамках программы «Формирования современной городской среды» благоустроено 40 дворовых и 4 общественных территорий, в том числе Сквер журналистов, Сквер учителей, Сквер им. Ханпаши Нурадилова и парк Материнской славы. Кроме этого, обновлены и покрашены все фасады, в том числе 900 многоквартирных домов. Построено 386 детских игровых площадок.

- Такое преображение столицы Чеченской Республики к ее 200–летию стало большим подарком для всех жителей. После капитальной реконструкции улицы города стали еще краше, и за это мы благодарим, прежде всего, Главу ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, автора всех положительных преобразований в регионе. Жители республики должны беречь и приумножать достигнутое, поскольку это благодать, дарованная чеченскому народу Всевышним Аллахом, - подчеркнул И. Закриев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |