Чт, 29 сентября, 23:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Х. Накаев: Здоровое общество возможно построить только на прочном фундаменте

Х. Накаев: Здоровое общество возможно построить только на прочном фундаменте

05.12.2018 10:43

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова депутаты Халид Накаев и Хусаин Таймасханов совместно с главой администрации Сунженского муниципального района Назарбеком Терхоевым провели профилактическую беседу с учащимися СОШ №2 с. Серноводское.

Мероприятие было посвящено теме духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.

Законодатели в ходе беседы поднимали вопросы, касающиеся недопущения употребления и распространения наркотических и психотропных веществ среди молодежи. Также они говорили о роли патриотизма в истории чеченского народа, ценностях и нравственных основах, которыми должно руководствоваться современное общество.

По словам Х. Накаева, для того чтобы создать здоровое общество, необходимо строить будущее на прочном фундаменте.

Х. Таймасханов добавил, что во многом именно от воспитания и развития молодых людей зависит, насколько чеченский народ сохранится как уникальный этнос со всем многообразием обычаев и традиций. По его словам, необходимо воспитывать и пропагандировать самые лучшие качества, которыми всегда отличался чеченский народ.

Депутаты Бекхан Хазбулатов и Мансур Абубакаров встретились с жителями селения Центора-Юрт Грозненского муниципального района.

Участники встречи с интересом слушали выступления парламентариев о становлении и развитии государственности Чечни, роли выдающихся представителей чеченского народа в сохранении его славных традиций и о месте религии Ислам в жизни чеченцев в прошлом и настоящем времени.

Рассказ с небольшим экскурсом в новейшую историю чеченского народа позволил депутатам чётко и убедительно говорить о современной Чечне.

- Как мы знаем, чеченский народ прошел тернистый путь, ему пришлось пережить много трагических минут. Поэтому сегодня очень важно умение развиваться, соблюдая при этом все каноны Ислама, традиции и обычаи вайнахского народа. Представители молодежи должны получать образование, заниматься спортом, иметь свои интересы в различных сферах. Такие понятия как экстремизм, терроризм, радикализм должны обходить их стороной\,- сказал. Б. Хазбулатов.

Отметим, что диалог депутатов с жителями с. Центора-Юрт завершился рассмотрением проблемных вопросов в сельском поселении. Часть из них была решена на месте, остальные направлены в соответствующие инстанции для рассмотрения.

Между тем законодатель Лёма Дадаев провёл разъяснительную беседу со старшеклассниками СОШ №1 с. Алхазурово Урус-Мартановского муниципального района.

В ходе встречи парламентарий уделил особое внимание проблеме распространения и употребления психотропных препаратов среди молодёжи, предупредил о том, что применение таких веществ отрицательно влияет не только на здоровье самого человека, но и пагубно отражается на семье и окружающей среде в целом.

Также Дадаев призвал участников встречи быть осторожными при использовании интернета и социальных сетей.

- В большинстве случаев именно через социальные сети распространяется лжеидеология, идеи экстремизма, - подытожил парламентарий.

Народные избранники Ибрагим Ахматов и Ильяс Апаев провели встречу с педагогами и учащимися СОШ №7 с. Ачхой-Мартана Ачхой-Мартановского муниципального района.

Здесь были обсуждены наиболее актуальные проблемы в школьной среде, в частности, поведение учащихся.

Не остались без внимания и пожелания учителей, которые попросили парламентариев обратить внимание местной администрации на необходимость обустройства тротуарных дорожек, ведущих к школе. Этот вопрос депутатами сразу взят на контроль.

Подводя итог встречи, парламентарии поблагодарили собравшихся за открытый прямой диалог и тёплую встречу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |