Пт, 27 января, 14:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Уполномоченный по правам человека в ЧР наградил победителей конкурса «С чего начинается правовое государство»

Уполномоченный по правам человека в ЧР наградил победителей конкурса «С чего начинается правовое государство»

13.12.2018 11:45

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев вручил дипломы финалистам конкурса среди учащихся среднеобразовательных школ «С чего начинается правовое государство». Об этом сообщает пресс-служба УПЧ в ЧР.

Церемония награждения победителей и призеров республиканского конкурса прошла в торжественной обстановке в офисе чеченского омбудсмена. Мероприятие было приурочено к 70-летию со дня принятия Всеобщей декларации прав человека и 25-летию Конституции Российской Федерации.

Лучшими признаны работы Линды Данчаевой из СОШ №91 Грозного и Сациты Байсултановой из селения Беной Веденского района. Они получили равное количество баллов, таким образом разделив первое место. Призером стала Хеда Муцаева из третьей Автуринской школы.

В этом году жюри конкурса получило для рассмотрения более сорока работ учащихся из большинства районов Чеченской Республики.

Омбудсмен Нурди Нухажиев поблагодарил всех участников за старание и отметил, что ему было полезно ознакомится с мнением и уровнем знаний молодого поколения.

- Было интересно узнать осознание учащимися понятий «права человека», «правовое государство», их позицию по вопросу соблюдения прав человека и мнение по поводу того, что необходимо сделать для улучшения защиты прав человека, гражданина в нашем государстве. Мы задались целью - повысить правовую культуру и правосознание подрастающего поколения, формирование активной гражданской позиции, вовлечение молодежи в исследовательскую деятельность с целью повышения мотивации к изучению права, повышение практической направленности полученных знаний, воспитание чувства гражданской ответственности, - сказал Н. Нухажиев.

Как добавил председатель жюри конкурса Ибрагим Дзубайраев, работы школьников рассматривали филологи и юристы, а баллы выставлялись по четырем категориям. Он пожелал победителям учиться мышлению и умению записывать свои мысли.

По словам участников, конкурс помог им более глубже ознакомиться с Конституциями России и Чеченской Республики.

За вклад в развитие творческих способностей и правовой культуры, а также формирование активной гражданской позиции у подрастающего поколения почетными грамотами регионального омбудсмена были награждены и руководители творческих работ учащихся, ставших призерами республиканских конкурсов.

Лучшие работы конкурса уже готовят к публикации в газете Уполномоченного по правам человека в ЧР и на интернет-ресурсах. Организаторы планируют широко распространить труды учащейся молодежи.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |