Ср, 25 ноября, 10:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рада запретила гражданам РФ быть наблюдателями ОБСЕ на выборах президента

Рада запретила гражданам РФ быть наблюдателями ОБСЕ на выборах президента

07.02.2019 15:43

Верховная рада запретила гражданам России, а также лицам, предложенным Россией, быть наблюдателями на выборах. За соответствующее решение проголосовали 232 депутата при 226 минимально необходимых. Об этом пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

Согласно тексту, наблюдателем на президентских, парламентских или местных выборах не может быть "лицо, являющееся гражданином или подданным государства, признанного Верховной радой государством-агрессором или государством-оккупантом", а также "лицо, которое было предложено [в качестве наблюдателя] государством, которое Верховная рада признала государством-агрессором или государством-оккупантом".

Спикер Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДПИЧ) ОБСЕ Томас Райнер 6 февраля 2019 года заявил, что организация получила предложение от стран-участниц ОБСЕ о 92 кандидатах в наблюдатели за очередными президентскими выборами на Украине, среди которых двое россиян.

Глава МИД Украины Павел Климкин в середине января 2019 года заявил, что Киев не допустит россиян в качестве наблюдателей на выборах президента. Он также направил по этому поводу письмо в адрес директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир. В бюро на это ответили, что намерены действовать в соответствии с установленными нормами и принципами, которые заложены в документах ОБСЕ и подтверждены практикой электоральных наблюдений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |