Пн, 08 марта, 03:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Эрдоган надеется на здравомыслие США в вопросе возможного введения санкций из-за С-400

Эрдоган надеется на здравомыслие США в вопросе возможного введения санкций из-за С-400

26.07.2019 14:00

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что рассчитывает на здравый смысл Соединенных Штатов в вопросе возможного введения санкций из-за поставок в республику российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

"Мы можем начать активно использовать С-400 в апреле 2020 года после завершения процесса их развертывания и обучения наших специалистов. Я рассчитываю на здравомыслие США", - отметил турецкий лидер, которого цитирует телеканал NTV.

Ранее в пятницу госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что Вашингтон довел до сведения Анкары, что считает неприемлемым введение в строй в Турции С-400.

В сентябре 2017 года Россия объявила о заключенном с Турцией контракта на поставку С-400, его стоимость составляет $2,5 млрд. Анкара получит полковой комплект (два дивизиона). Контракт подразумевает частичную передачу технологий производства турецкой стороне. Первые поставки начались 12 июля.

Против приобретения Турцией С-400 активно выступают США и НАТО. 17 июля пресс-секретарь Белого дома в письменном заявлении сообщил, что решение Турции приобрести российские ЗРС С-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в программе создания американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |