Вс, 05 июля, 12:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Смертельная мода распространяется с неожиданной скоростью

Смертельная мода распространяется с неожиданной скоростью

22.01.2020 17:11

В России продолжается борьба со снюсом. В частности в Чеченской Республике проводятся ежедневные рейды по табачным и продуктовым магазинам, в целях изъятия запрещенных и опасных табачных изделий. Проверки торговых точек осуществляются стражами порядка совместно с представителями Роспотребнадзора. С 1 января правоохранителями в республике активно изымаются запрещённые табачные продукции, содержащие никотин.

Снюс (некурительный бездымный табак с никотином) запретили в России с 2016 года. За его продажу предусмотрен административный штраф. Однако на рынке появляются его аналоги — например, никотиновые конфеты без табака, которые пользуются популярностью у подростков. Содержание никотина в них порой в десять раз выше, чем в табачных изделиях.

Согласно данным американских научных экспертов негативный эффект обусловлен действием более 20 канцерогенных соединений, содержащихся в снюсе: радиоактивный полониум, никель, нитрозамин и т.д. От употребления страдает сердце, желудок, кишечник, ротовая полость, репродуктивная функция организма.

В последние месяцы СМИ неоднократно писали об отравлении детей никотином. Более того, недавно в России зафиксировали первую смерть из-за некурительных никотиносодержащих смесей.

Напомним, в конце прошлого года в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий продажу любой сосательной и жевательной продукции, содержащей никотин или его производные.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |