Ср, 25 ноября, 10:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Проекту «Турпалхой» исполнилось три года

Проекту «Турпалхой» исполнилось три года

06.02.2020 17:37

Республиканскому проекту «Турпалхой» (Герои) в эти дни исполнилось три года.

Участники проекта публикуют посты о сотрудниках силовых структур, религиозных и общественных деятелях, работниках образования, государственных и муниципальных служащих, а также деятелях культуры и журналистах, погибших в ходе военных действий от рук террористов. Каждый очерк публикуется в популярных социальных сетях.

Над проектом работают девять человек: корреспонденты, дизайнер, редактор, администратор аккаунтов.

По словам руководителя проекта Джабраила Абдулвагапова, за годы существования проекта в ВКонтакте, Mylistory, Telegram и WhatsApp опубликовано около пяти тысяч материалов.

«Более 600 роликов и постов посвящено Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, а также деятельности Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. Участниками проекта во всех городах республики организованы переносные выставки «Ожившие герои», в которых показаны жизнь, деятельность и посмертные подвиги 61 героя чеченского народа. Самое главное — основными посетителями наших выставок становятся молодые люди. Именно на них мы и рассчитывали наши экспозиции», — рассказал Д. Абдулвагапов.

В рамках своей деятельности авторами проекта вдоль трассы Грозный - Аргун заложен «Сад Героев», где высажено 1112 яблони, рядом с ними установлены именные таблички. Сад открыт в честь героических представителей чеченского народа, соратников Ахмата-Хаджи Кадырова, погибших в борьбе с терроризмом. Собранный в саду урожай яблок в рамках благотворительной акции распределяется в детские реабилитационные центры.

За три года существования проекта его участники организовали серию культурно-развлекательных благотворительных акций для 2045 детей погибших героев с посещением игровых зон, кинотеатра, Городка профессий, грозненского дельфинария, парка аттракционов и зоопарка. Также в эфире радио ЧГТРК «Грозный» запущена рубрика «Турпалхой», где транслируются истории героев проекта. С начала 2020 года на страницах газеты «Вести республики» введена колонка «Турпалхой». Читатели смогут ознакомиться с биографиями погибших героев со страниц газеты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |