Пн, 30 марта, 04:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В 2019 году от РОФ им. А.А. Кадырова помощь получили более 400 тысяч жителей ЧР

В 2019 году от РОФ им. А.А. Кадырова помощь получили более 400 тысяч жителей ЧР

08.02.2020 15:24

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о работе, проведенной Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, за 2019 год.

Он отметил, что РОФ стал настоящим спасением для многих обездоленных в ЧР и за рубежом.

«В течение 15-ти лет его президентом является дорогая мама Аймани Несиевна. С каждым годом растут объёмы оказываемой помощи. В 2019 году помощь от РОФ получили 409 539 жителей ЧР. Она заключалась в раздаче продуктовых наборов, закупке для малоимущих граждан крупного и мелкого рогатого скота, одежды, мебели, автотранспорта для инвалидов и ветеранов. РОФ построил, закупил и отремонтировал для нуждающихся 746 квартир и домов. На образование, лечение, паломничество в Мекку, поощрение работников, достигших высоких результатов, погашение задолженностей, в том числе и ЖКУ, Фондом в прошедшем году выделено 1087,454 млн. рублей. РОФ принимает активное участие в строительстве и реконструкции проспектов и улиц ЧР, проводит в дома воду, газ, свет, приобретает для медицинских и социальных учреждений необходимое оборудование и оргтехнику. В 2019 году их закуплено 38 894 единицы. Благодаря РОФ в Чеченской Республике появляются целые посёлки, школы, детсады, мечети и школы хафизов. Жемчужиной республики является самая большая в Европе мечеть, построенная Фондом в городе Шали»,- написал на своей странице в соцсети Глава ЧР.

Он напомнил, что фонд оказывает помощь не только жителям республики, но и беженцам в Бангладеше, Сирии, Сомали и других странах. По его словам, за прошедшие два года в САР помощь Фонда получили 2 390 028 человек. Помощь заключалась не только в раздаче продуктовых наборов, но и в закупке комплектов одежды, медикаментов, колясок для инвалидов, модульных домов, финансировании сложных хирургических операций, опеке над сиротами, также была оказана помощь семьям погибших бойцов правительственных сил САР.

«Для беженцев из Мьянмы РОФ в 2019 году построил 30 домов, 1250 колодцев, оказал материальную и продуктовую помощь, организовал питание для 625 тысяч человек. И таких благих дел можно долго перечислять. За широкую благотворительную деятельность дорогая мама Аймани Несиевна удостоена ордена «Звезда Иерусалима». Да воздаст тебе Аллах, дорогая мама, за добрые дела и бесконечно щедрое сердце!»,- написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |