Вт, 07 апреля, 23:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Муэдзин лондонской мечети простил преступника, порезавшего его во время намаза

Муэдзин лондонской мечети простил преступника, порезавшего его во время намаза

24.02.2020 16:32

Раненный в Центральной мечети Лондона мусульманский аксакал, подвергшийся нападению вооруженного злоумышленника во время коллективного намаза, прокомментировал происшедшее и удивил британцев своим милосердием.

Престарелый муэдзин мечети в Риджентс-Парк Рафат Маклад был выписан из больницы после лечения ножевых ранений и вернулся к работе. На пятничной молитве в Центральной мечети Лондона вместе с Рафатом присутствовал мэр британской столицы Садик Хан, который пришел поддержать единоверца после неприятного инцидента, сообщает BBC News.

«Я успел только почувствовать, как кровь струится из моей шеи, и все, меня отвезли в больницу», - вспоминает Маклад. На вопрос о том, почему мусульманин так быстро вернулся на работу в мечеть после ранения, он ответил, что не мог пропустить пятничный намаз, ведь это важный элемент религиозной практики в исламе. Когда Рафата спросили о его отношении к 29-летнему преступнику, напавшему на него с ножом, аксакал ответил, что не испытывает к нему неприязни и даже жалеет его.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |