Пн, 19 апреля, 11:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Как восприняли предложение Рамзана Кадырова переименовать Старопромысловский район жители ЧР (+видео)

Как восприняли предложение Рамзана Кадырова переименовать Старопромысловский район жители ЧР (+видео)

02.03.2020 09:35

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил переименовать Старопромысловский район г. Грозного в честь Героя Советского Союза Мовлида Висаитова. Р.Кадыров выразил уверенность в том, что жители региона положительно воспримут инициативу переименования района в честь такого легендарного человека.

Мовлид Висаитов был командиром гвардейского кавалерийского полка в годы Великой Отечественной войны. Он прошёл с боями от Сталинграда до Эльбы.

2 мая 1945 года Висаитов встретился с союзными войсками на Эльбе. Президент США Гарри Трумэн наградил его орденом «Легион чести». Три раза Висаитов был представлен к званию Героя, но получил его только посмертно.

Добавим, что недавно состоялась торжественная церемония переименования улицы Заветы Ильича в улицу имени героя Великой Отечественной войны Вахи Алиева, который, также героически показал себя на полях сражений, защищая Родину.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |