Пт, 29 мая, 02:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Стоимость авиабилетов в Чеченской Республике снизилась на 20%

Стоимость авиабилетов в Чеченской Республике снизилась на 20%

04.03.2020 09:36

В рамках исполнения поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова по снижению тарифов на авиабилеты из республики и обратно, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов провел встречу с Президентом авиакомпании Utair Павлом Пермяковым.

Встреча прошла в г. Грозный, в ней также принял участие Генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев.

В ходе встречи министр обозначил необходимость решения ряда текущих вопросов, которые будут способствовать увеличению пассажиропотока из международного аэропорта г. Грозный.

Рамзан Черхигов подчеркнул, что в связи более высокими тарифами на авиабилеты, жители республики пользуются рейсами из соседних регионов.

«Подобная практика, на мой взгляд, недопустима», - отметил он.

По словам руководителя Минтранса ЧР, итогом встречи с руководством ПАО «Ютэйр», стало достижение договоренностей. Так, стоимость билетов снижена на 20% с 4085 руб. до 3200 руб. при бронировании билета за 14 дней до вылета.

В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев отметил, что авиакомпания Utair пошла навстречу Чеченской Республике.

«Они (руководство авиакомпании «Utair – пассажирские авиалинии») пошли навстречу и снизили цены. У нас договоренность, что при покупке билета за две недели у Utair стоимость будет составлять около 3200 рублей. Это почти на тысячи рублей ниже чем недавно», - прокомментировал информагентству министр.

В тоже время, будет проводиться анализ наполняемости самолета, и данная стоимость будет смещаться к дате вылета, добавил Р. Черхигов.

«Также прекратится практика «снижение рейсов», а именно, начиная с апреля текущего года, ежемесячное количество рейсов будет на уровне не ниже 85. Но и это не все хорошие новости для наших пассажиров. За счёт предоставления скидки аэропортом, стоимость билета будет и дальше снижена до 2300 руб», - написал на своей странице в социальной сети министр транспорта и связи ЧР.

Напомним, в ходе прошедшей в конце 2019 года пресс-конференции Глава ЧР, отвечая на вопрос журналиста о том, «будут ли снижены цены на авиабилеты в ближайшее время», Рамзан Кадыров пообещал, что цены будут урегулированы.

"У нас, действительно, авиабилеты дороже. Этот вопрос также недавно поднимался. Цены будут урегулированы. Для этого необходимо договориться с дополнительными авиакомпаниями", - отметил Р.Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |