Сб, 30 мая, 14:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике до конца 2020 года ликвидируют хранилища нефтяных отходов

В Чеченской Республике до конца 2020 года ликвидируют хранилища нефтяных отходов

06.03.2020 08:59

В 2020 году в Чеченской Республике в рамках проекта «Чистая страна» планируется ликвидировать нефтешламовые амбары на территории Грозного. На эти цели направят более 716 млн рублей.

«Целью выполнения работ является ликвидация нефтешламовых амбаров, восстановление и улучшение нарушенного и загрязненного почвенного покрова на участке земель площадью 29 га», — говорится в документе, размещенном на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 716 млн 846 тыс. 840 рублей. Источником финансирования государственного заказа является бюджет РФ и бюджет Чеченской Республики.

Объект расположен в районе полигона «Андреевская долина» в Заводском районе Грозного, его рекультивация проводится в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

В документе сообщается, что планируется обезвредить более 146 тыс. тонн нефтесодержащих отходов и более 25 тыс. тонн загрязненного грунта на территории общей площадью 29 га. После очистки данной территории от нефтяных отходов она должна быть засеяна луговыми травами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |