Чт, 28 мая, 00:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Единая Россия» переходит на режим волонтерства в связи с коронавирусом

«Единая Россия» переходит на режим волонтерства в связи с коронавирусом

16.03.2020 23:06

С 16 марта все подразделения «Единой России», весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса. Об этом заявил председатель партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания ВысшегоСовета ЕР.

«В первую очередь, руководству региональных отделений «Единой России» необходимо связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс. Это общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии, вся имеющаяся инфраструктура – перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи. Мы должны оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки - там, где это необходимо», - сказал он.

Также руководство фракции ЕР в Госдуме обеспечит принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи. «Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас. По словам Медведева, соответствующие меры должны быть приняты в ближайшее время.

Кроме того, председатель партии отметил, что необходимо перевести работу «Единой России» в удаленный режим и минимизировать количество массовых мероприятий, включая акцию «Диктант Победы» и всероссийский субботник. Вероятно, эти мероприятия будут перенесены на более благоприятный период.

Изменения коснутся и проведения предварительного голосования. «Мы переформатируем обязательные дебаты и проведем их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях, то есть постараемся использовать цифровые возможности», - сообщил Медведев.

Как сообщил Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, в регионе под личным контролем Главы ЧР, Героя России, члена высшего совета партии Рамзана Кадырова предпринимаются все профилактические меры по предупреждению и нераспространению инфекции коронавируса. Сегодня состоялось заседание оперативного штаба - на данный момент случаев заражения инфекцией в республике не выявлено.

Даудов подчеркнул, что региональный актив партии полностью готов к мобилизации и оказанию всей необходимой помощи, при возникновении экстренных ситуаций.

«Мы взаимодействуем с региональными органами власти в этом вопросе, при возникновении экстренных ситуаций, особенно людям старшего возраста, готовы подключиться к оказанию любой помощи. Это не только депутаты всех уровней «Единой России», но и сторонники, секретари первичных организаций, активисты «Молодой Гвардии Единой России» - мобилизованы будут все представители ЕР», - сказал Магомед Даудов.

 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |