Вт, 24 ноября, 03:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров поручил более тщательно следить за неиспользуемыми землями

Рамзан Кадыров поручил более тщательно следить за неиспользуемыми землями

17.03.2020 16:08

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл расширенное совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В мероприятии приняли участие представители Администрации Главы и Правительства ЧР, руководители министерств и подведомственных им организаций. Совещание прошло в Государственном театрально-концертном зале ЧР.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

Здесь министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев зачитал доклад о проделанной работе за 2019 год и начало 2020 года. Были отмечены большие достижения Минсельхоза республики в увеличении темпов проделанной работы. По словам министра, общая площадь земель сельхозназначения в Чеченской Республике составляет 998,1 тыс. га.

«В целях расширения обрабатываемых площадей министерством проводится работа по переводу земель в категорию пашня. В 2019 году увеличена площадь на 5659,8 га. План перевода на текущий год 5600 га. По состоянию на 1 марта переведено 120 га. Индекс производства продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах к предыдущему году составил 111,3%.Хочу подчеркнуть, что всего под урожай 2020 года по АПК ЧР посеяно озимых культур на площади 157,3 тыс. га, что на 8% больше уровня прошлого года (145,7 тыс. га). План сева яровых культур в текущем году 102,1 тыс. га. Вся необходимая площадь вспахана и подготовлена под посев. По состоянию на 16 марта посеяно 24,3 тыс. га или 24% к плану. Посев идет в соответствии с опережением графика, хозяйства обеспечены необходимым количеством семян и ГСМ», - отметил М. Дадаев.

Муса Дадаев добавил, что валовой сбор овощей открытого и закрытого грунта в 2019 году составил 127,8 тыс. тонн (169,9 к АППГ). В текущем году с учетом сложившихся обстоятельств министерство сельского хозяйства Чеченской Республики также намерено продолжить увеличение объемов производства овощей открытого и закрытого грунта, являющихся основными продуктами «борщевого набора».

Глава республики поинтересовался состоянием неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Было отмечено, что площадь неиспользуемых земель сократили в разы за последние 3 месяца. Р. Кадыров подчеркнул, что необходимо более тщательно следить за неиспользуемыми землями.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

«У нас в республике огромные территории плодородных земель, за которыми мы должны бережно и тщательно ухаживать. Это одно из наших богатств. Нельзя допускать, чтоб огромные сельскохозяйственные территории оставались неухоженными, незасеянными», - сказал руководитель республики.

Также на совещании были отмечены и проблемные вопросы сельскохозяйственного направления. Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов подчеркнул, что Чеченская Республика нуждается в обновлении сельскохозяйственной техники.

«Мы уделяем большое внимание развитию сельского хозяйства Чеченской Республики. Ежегодно увеличиваем площадь посева наших полей, однако сталкиваемся с проблемами, которые требуют скорейшего решения. Наша техника не соответствует тем объёмам работы, к которым мы стремимся. Необходимо обновление старой сельскохозяйственной техники, а также увеличение её единиц», - сказал М. Даудов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |