Пт, 04 декабря, 17:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном в связи с пандемией коронавируса открылся волонтерский центр помощи

В Грозном в связи с пандемией коронавируса открылся волонтерский центр помощи

25.03.2020 14:32

В Грозном начал работу волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева.

Как сообщил Секретарь чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, к работе центра уже привлечены около тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном.

«Работа добровольцев будет направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». Однако мы готовы пополнять ряды – для этого на сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи», - рассказал Даудов.

В состав волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли общественные организации: Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Ламан Аз».

Отметим, что в регионе работают горячие линии Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения ЧР: 8(938) 916-72-34 и 8(938) 989-07-58 в круглосуточном режиме.

«Волонтерский центр будет взаимодействовать с колл-центрами. На данный момент весь актив партии находится в режиме мобильного резерва регионального оперативного штаба по предупреждению и нераспространению короновирусной инфекции и, при возникновении необходимости, будет подключаться в организацию помощи гражданам». – сообщил депутат Парламента ЧР, Руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева в ЧР Валид Зайналабдиев.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса. Кроме того, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» также разворачивает центры для оказания помощи гражданам в условиях пандемии. Первый из них – в Калужской области – открыли 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель ОНФ Михаил Кузнецов. В ближайшее время такие центры начнут работать во всех регионах страны.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

ЛУИЗА
Apr 7 2020 10:38PM

ХОЧУ БЫТЬ ВАЛОНТЕРОМ. СКАЖИТЕ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Страница: 1 |