Пн, 01 июня, 18:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Госдума разрешила правительству вводить режим ЧС в стране

Госдума разрешила правительству вводить режим ЧС в стране

31.03.2020 16:50

Госдума приняла законопроект, расширяющий полномочия правительства России и разрешающий ему вводить режим ЧС, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Правительство (координационный орган Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) наделяется правом вводить режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части», — говорится в сообщении.

Правительство также сможет устанавливать во время действия спецрежимов обязательные для исполнения гражданами правила поведения.

Закон был инициирован правительством в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа на территории страны. Наделение правительства дополнительными полномочиями повысит эффективность борьбы с заболеванием, рассчитывают власти.

Мэрия Москвы ввела с полуночи 30 марта режим полной самоизоляции для всех жителей. Аналогичные правила ввели в Подмосковье по распоряжению губернатора Подмосковья Алексея Воробьева.

Теперь выходить из дома в столичном регионе разрешено только по особым случаям, например, для покупки продуктов или похода в аптеку, выгула собаки в радиусе 100 метров от жилья или поездки на работу в случае крайней необходимости. На улице необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга.

Режим самоизоляции к вечеру 31 марта ввели власти 26 российских регионов, днем 31 марта свободное передвижение граждан ограничили еще пять регионов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |