Пн, 01 июня, 19:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченская Республика для борьбы с коронавирусом передала Ингушетии средства индивидуальной защиты

Чеченская Республика для борьбы с коронавирусом передала Ингушетии средства индивидуальной защиты

08.04.2020 15:00

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова от ЧР переданы в дар Республике Ингушетия средства индивидуальной защиты. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Эльхан Сулейманов.

В рамках Всероссийской акции «Мы вместе!» и в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции на безвозмездной основе были переданы 100 литров дезинфицирующего средства, 500 комплектов противочумных комбинезонов, 9 тысяч медицинских масок и 100 защитных панорамных очков.

«Самое необходимое для снятия рисков заражения новой коронавирусной инфекцией среди медицинских работников - это средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства.

В настоящее время в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции особенно остро стоит вопрос дефицита дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты в медицинских организациях, поэтому решено было оказать помощь медицинским работникам из соседней Республики Ингушетия, которые борются на передовой с COVID-19», - отметил министр.

По его словам, Ингушские коллеги остались тронуты такой инициативой и оперативной доставкой необходимых средств защиты в республику.

«Мы очень тронуты помощью, которую оказала Чеченская Республика и особенно приятна забота о наших медицинских работниках. Спасибо вам за то, что оказали нам такое внимание и поддержку», - сказал заместитель министра здравоохранения Республики Ингушетия Лемка Кациева.

Напомним, ранее Главой ЧР Р.Кадыровым было дано поручение об оказании разносторонней помощи и поддержки Республике Ингушетия в борьбе с распространением и лечением новой коронавирусной инфекции.

В рамках сотрудничества между регионами Министерство здравоохранения Чеченской Республики по необходимости оказывает всестороннюю помощь ингушским коллегам: создает условия для заправки кислорода, предоставляет транспортные среды, пробирки и зонды для забора анализов.

«Хотелось бы также отметить, что все медицинские организации Чеченской Республики оснащены всем необходимым оборудованием, средствами индивидуальной защиты и готовы к развитию любого сценария», - добавил Эльхан Сулейманов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |