Пн, 01 июня, 18:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике выпустили на волю около 140 безоаровых козлов

В Чеченской Республике выпустили на волю около 140 безоаровых козлов

10.04.2020 09:05

В Чеченской Республике продолжаются мероприятия, направленные на восстановление фауны. Вблизи историко-архитектурного комплекса «Шира-Бена» в окрестностях живописного Беноя состоялось ещё одно значимое событие для животного мира республики. На волю выпустили около 140 безоаровых козлов и их детёнышей.

«С начала весны мы выпустили сотни пятнистых и благородных оленей, фазанов и других животных. ⠀

Мы с дорогими братьями муфтием ЧР Салах-Хаджи Межиевым, заместителем Председателя Правительства ЧР по вопросам взаимодействия с силовым блоком Абузайдом Висмурадовым понаблюдали как выпустили на волю около 140 безоаровых козлов и их детёнышей», - отметил Глава региона Рамзан Кадыров.

По его словам, это уникальные особи, которые получились в результате скрещивания безоаровых козлов с турами.

«Они лучше проходят акклиматизацию и отличаются высокой выносливостью.

В перспективе мы планируем выпустить на волю муфлонов и других представителей животного мира. Я поставил задачу полностью восстановить фауну Чеченской Республики, которая существенно пострадала в результате двух военных кампаний. Принимаемые меры уже дают хороший результат. Животные успешно адаптируются, размножаются и обогащают нашу природу. ⠀

Я выражаю искренние слова благодарности дорогому брату Ширвани Хизриеву, который курирует работу по восстановлению фауны ЧР. Уверен, в недалёком будущем животный мир республики будет радовать своим богатством и разнообразием не только местных жителей, но и наших гостей со всех концов света», - написал в социальной сети Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |