Ср, 14 апреля, 22:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р.Кадыров: Я, как и тысячи людей из разных уголков мира повторяю «Амин» за словами муфтия ЧР

Р.Кадыров: Я, как и тысячи людей из разных уголков мира повторяю «Амин» за словами муфтия ЧР

13.04.2020 12:36

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал инициативу муфтия ЧР Салаха-хаджи Межиева, который в прямом эфире на ЧГТРК «Грозный» читая дуа взывает о милости Аллаха в период вспышки коронавируса.

«Пророк Мохаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал, что дуа является оружием верующего. В священных писаниях передаётся, что обращённые к Аллаху мольбы оберегают нас от бед и способствуют успеху в благих начинаниях. Всевышний в Коране призывает нас взывать к Нему о помощи», - отметил Кадыров.

По его словам, на борьбу с COVID-19 брошены все силы. Введены режимы самоизоляции и "Стоп движение", усилен контроль на границах, обеспечена полная готовность системы здравоохранения, проводится дезинфекция улиц, дворов и подъездов, реализуются меры по поддержке МСП и отдельных секторов экономики.

«Как истинные мусульмане, мы также просим Аллаха защитить нашу страну, мусульманскую умму и всё человечество от пандемии коронавируса. И мы искренне верим, что Всевышний ниспошлёт на нас великую милость», - подчеркнул руководитель ЧР.

Также Глава республики отметил, что с большой радостью воспринял инициативу муфтия Чеченской Республики Шейха Салаха-хаджи Межиева, который в прямом эфире на ЧГТРК «Грозный» взывает о милости Аллаха в период вспышки COVID-19.

«Коллективная мольба считается особенно ценной в Исламе. Пророк Мохаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал, что Всевышний отвечает на призыв делающего дуа и повторяющего за ним «Амин». Я, как и тысячи людей в разных уголках ЧР, в других субъектах РФ и за рубежом, каждый вечер перед экраном телевизора или дисплеем телефона повторяю «Амин» за словами нашего достопочтимого муфтия.

Мы молим Всевышнего, чтобы он простил нам прегрешения, уповаем на Его благодатную милость, просим избавить Умму от проблем и трудностей, а также от COVID-19, проявляя покорность, терпение и веру в Его милосердие», - написал в социальной сети Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |