Пн, 30 ноября, 04:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике могут ввести режим ЧС из-за угрозы потери урожая

В Чеченской Республике могут ввести режим ЧС из-за угрозы потери урожая

14.04.2020 19:37

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев с членами Правительства ЧР обсудил развитие сельскохозяйственного страхования в регионе, а также вопрос обеспечения продовольственной безопасности в условиях пандемии коронавируса.

М. Хучиев заслушал ход исполнения поручений Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова о повышении самообеспеченности республики основными видами продукции сельского хозяйства.

По словам главы кабмина, на данный момент засеяно более 200 тыс. га земли яровыми и озимыми культурами, в целях создания необходимых условия для селян произведена пахота более 4 тыс. га подсобных хозяйств, оказывается помощь населению по закупке семян.

«Призвал активизировать работу в этом направлении.

Также М. Дадаев сообщил, что в республике в период с 7 по 8 апреля 2020 года в ряде районов наблюдались заморозки. В связи с чем, во всех муниципалитетах проводится мониторинг состояния посевов для определения нанесенного ущерба. По итогам мониторинга будет принято решение о введении ЧС и определении ее уровня.

Поручил министерству сельского хозяйства ЧР провести тщательную оценку нанесенного ущерба сельскохозяйственным организациям для принятия необходимых мер и продолжить работу по привлечению страховых компаний в АПК региона», - подчеркнул Председатель Правительства ЧР.

Также Муслим Хучиев министерству финансов республики поручил обеспечить дальнейшее финансирование мероприятий по закупке семян для населения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |