Сб, 11 июля, 14:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Эхо Москвы» возглавила рейтинг антироссийских СМИ

«Эхо Москвы» возглавила рейтинг антироссийских СМИ

18.04.2020 15:25

Федеральное агентство новостей представляет 16-й выпуск рейтинга антироссийских СМИ.

Выпустив 85 антироссийских статей, первую позицию в рейтинге ФАН сохраняет за собой «Эхо Москвы». Сразу за ним следует информационный ресурс беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытые медиа» (84 статьи и +1 позиция). Тройку лидеров замыкает «Новая газета», сотрудники которой опубликовали 80 порочащих Россию материалов.

На прошлой неделе журналисты одного либерального издания продвигали фейк о том, что власти Чечни якобы преследуют заразившихся коронавирусной инфекцией жителей региона. Другие издания пытались сместить фокус внимания читателей с дела об убийстве знакомых террористов организации «Сеть» (запрещена на территории России) на назначение следователя, ранее занимавшегося поиском заказчиков убийства Анны Политковской.

12 апреля на сайте оппозиционной «Новой газеты» появилась статья специального корреспондента Елены Милашиной «Смерть от коронавируса — меньшее зло». В ней сотрудница издания попыталась приписать властям Чечни преследование зараженных COVID-19 и попытки якобы скрыть истинную обстановку дел в республике. Кроме того, Милашина утверждала, что чеченским врачам не хватает индивидуальных средств защиты, масок и другого оборудования.

На фейк «Новой газеты» сразу же отреагировал Рамзан Кадыров, назвав информацию о проблемах с коронавирусом в регионе «чушью». Он также добавил, что журналисты «Эха Москвы» устроили «наглую и бессовестную травлю», направленную против чеченского народа. Позже Кадыров подчеркнул, что не видит разницы между «Новой газетой» и «Эхом Москвы», так как оба издания «несут чушь» против чеченцев и самой республики. По его мнению финансирование всех оппозиционных проектов заграничное, и «спецслужбы должны отслеживать кто, как и через какие каналы финансирует потенциальных диверсантов».

В свою очередь главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов поставил главе Чечни ультиматум, потребовав, чтобы тот до 30 апреля прислал в редакцию издания официальное письмо с объяснениями, почему статья, которую газета опубликует на своих страницах, — это фейк. Член Совета Федерации Сергей Цеков призвал Кадырова не реагировать на провокацию Муратова, отметив, что редактор скандального издания просто пытается пропиариться.

Позже «Новой газете» пришлось удалить статью, Роскомнадзор пригрозил изданию блокировкой, если это требование не будет выполнено. В Генпрокуратуре РФ также прокомментировали ситуацию, заявив, что вброс распространялся под видом достоверных данных и создавал угрозу для общественного порядка.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Непредвзятый
Apr 25 2020 2:52AM

"Эхо", гранты застрахуй!

А не то услышишь... шиш!

Страница: 1 |