Сб, 11 июля, 14:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев объявил дату наступления Священного месяца Рамадан (+видео)

Муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев объявил дату наступления Священного месяца Рамадан (+видео)

23.04.2020 19:13

Советник Главы ЧР, муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев объявил дату наступления Священного месяца Рамадана.

«Дорогие братья и сестры по вере! По воле Всевышнего Аллаха наступил священный месяц поста - Рамадан, месяц очищения сердец, благих мыслей, добрых дел и прощения грехов. Именно в этот месяц началось ниспослание человечеству Последнего Писания Всевышнего - Священного Корана», - отметил богослов.

По словам муфтия, соблюдение поста в этот Благословенный месяц является одной из обязанностей каждого мусульманина, ибо Всевышний Аллах в Священном Коране сказал (смысл): "В месяц Рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься". (Сура Аль-Бакъара, аят 185).

«Пост в Благословенный месяц Рамадан – это возможность для всех нас укрепиться на правильном пути; стать лучше, добрее и милосерднее; искупить свои грехи; укрепить родственные отношения; открыть свое сердце и стать ближе к Всевышнему! Дай Аллах, чтобы месяц поста стал причиной для единства мусульман, чтобы с наступлением Рамадана во всём мире прекратились смуты, чтобы весь негатив безвозвратно ушёл в прошлое. Возлагая надежды на лучшее и обращаясь ко Всевышнему, выражаю искреннюю благодарность за предоставленную возможность вновь увидеть наступление этого благодатного месяца, а также просим у Создателя помощи в проведении его с пользой для Ахирата.

Дни Рамадана - это не только воздержание от пищи и питья от рассвета до заката, но и полное посвящение себя Всевышнему. Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал: «Тому, кто во время Рамадана будет поститься с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи». Я призываю, в первую очередь себя и всех мусульман, к терпению, укреплению веры, посредством благодатных дней, дарованных нам Всевышним. В этом благословенном месяце пусть Создатель Вселенной и Повелитель миров, Всепрощающий и Милосердный Аллах примет все наши добрые молитвы и пожелания и ниспошлет нам всем благополучие и покой в обоих мирах», - подчеркнул Салах-хаджи Межиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |