Сб, 26 сентября, 01:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Право на материнский капитал: часто задаваемые вопросы

Право на материнский капитал: часто задаваемые вопросы

23.04.2020 23:31

Материнский (семейный) капитал — это одна из мер государственной поддержки семей с детьми, которая обеспечивает возможность улучшения жилищных условий, получения образования, социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также повышения уровня пенсионного обеспечения. Право на материнский капитал подтверждается государственным сертификатом.

 

Все возможные варианты распоряжения маткапиталом указаны в Федеральном законе № 256-ФЗ, а в части улучшения жилищных условий - в Постановлении Правительства РФ № 862.

Отвечая на часто задаваемые вопросы населения, начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Чеченской Республике Хеда Битимирова сообщила ИА «Грозный-информ», что с 15 апреля 2020 года Пенсионный фонд приступил  к проактивной выдаче сертификатов МСК. Это означает, что после рождения ребенка материнский капитал будет оформлен автоматически и семья сможет приступить к распоряжению средствами, не обращаясь за самим сертификатом.

Как пояснила Хеда Битимирова, получить сертификат может и отец, в случае, если женщина скончалась до подачи заявления, была лишена родительских прав, либо осуждена за преступления против детей и семьи. Если оба родителя скончались или лишены родительских прав, дети смогут сами распорядиться деньгами после совершеннолетия. Все заявления о распоряжении также подаются через ПФР или МФЦ.

Подробную информацию  можно узнать по  бесплатному номеру колл-центра Отделения ПФР по Чеченской Республике 7 (800) 250-62-95; WhatsApp – консультант 8 (960) 440-0014

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |