Пн, 03 августа, 14:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР в связи с распространением COVID-19 принимается комплекс мер для поддержки госхозов

В ЧР в связи с распространением COVID-19 принимается комплекс мер для поддержки госхозов

29.04.2020 14:23

В Чеченской Республике принимается комплекс мер по поддержке госхозов, предприятий, КФХ и ЛФХ в связи с распространением COVID-19.

В частности, Минсельхозом ЧР разрабатывается трёхлетняя программа по поддержке собственного производства и обеспечению продовольственной безопасности. Она предусматривает строительство дополнительных овощехранилищ, фруктохранилищ, перерабатывающих мощностей и поддержку существующих предприятий.

Как отметили в министерстве, несмотря на пандемию, вопрос обеспечения продовольственной безопасности в республике решается успешно, растут показатели сельского хозяйства. Посевные площади озимых культур увеличились на восемь, а яровые — на 2,1 процента. Весенние работы проводятся с опережением намеченных темпов. Аграрии ЧР обеспечены современной техникой и оборудованием, ГСМ, семенным материалом, минеральными удобрениями.

Помимо госхозов, жителями республики вспаханы и засеваются свыше 86 тысяч частных участков. Для садоводов закуплен и выдаётся семенной материал.

Также наблюдается положительная динамика в животноводческом комплексе. Поголовье коров увеличилось на 1,4 % по отношению к АППГ, овец и коз — на 11 процентов. Вместе с тем выросло производство мяса крупнорогатого и мелкорогатого скота, молока и яиц.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |