Пн, 19 апреля, 12:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Волонтеры проверили, как соблюдаются правила дезинфекции в магазинах и аптеках ЧР

Волонтеры проверили, как соблюдаются правила дезинфекции в магазинах и аптеках ЧР

15.05.2020 14:31

Очередные общественные рейды прошли в рамках федерального партийного проекта ЕР «Народный контроль». Об этом ИА «Грозный-Информ» сообщила пресс-секретарь ЧРО Партии «Единая Россия» Элита Ламхаева.

В Чеченской Республике прошли очередные мониторинги работы продовольственных магазинов и аптек на предмет соблюдения норм санитарии и систематической дезинфекции в период пандемии коронавируса.

Как сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря ЧРО партии Адлан Динаев, дополнительные проверки прошли в около 300 магазинах и аптеках региона.

«Для людей сейчас крайне важно обезопасить визит в магазин за продуктами и поход в аптеку за необходимыми лекарствами, и здесь важно, чтобы персонал в этих сферах ответственно подходил к вопросу санитарии. В ходе проведенных активистами рейдов серьезных замечаний не зафиксировано, по отдельным моментам проведены беседы с администрациями. Если в дальнейшем ситуация останется неизменной, данные будут передаваться в Роспотребнадзор по Чеченской Республике», - рассказал А. Динаев.

За прошедшие сутки активистами партпроекта «Народный контроль» и волонтерского центра при региональной общественной приемной партии «Единая Россия» общественные рейды проведены в Грозном и Аргуне, в Наурском, Ножай-Юртовском, Серноводском, Урус-Мартановском, Шалинском районах.

Всего в период пандемии проверено более 3 тысяч магазинов и аптек по различным направлениям: наличие продуктов питания первой необходимости и медикаментов, факты завышения цен, наличие товаров с истекшим сроком годности, соблюдение рекомендаций к персоналу об обязательном ношении масок и перчаток на рабочем месте.

Напомним, что партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России».

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |