Пн, 06 июля, 09:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченские журналисты сняли сюжет о семье погибшего сотрудника Росгвардии

Чеченские журналисты сняли сюжет о семье погибшего сотрудника Росгвардии

15.05.2020 17:18

Журналисты телерадиокомпаний «Грозный» и «Вайнах» побывали в гостях у родных милиционера 3-й роты полка милиции по охране объектов нефтегазового комплекса управления вневедомственной охраны при МВД по Чеченской Республики старшего сержанта милиции Бурхана Коксулова, погибшего при исполнении служебных обязанностей одиннадцать лет назад

16 мая 2009 года Бурхан Увесович как обычно ушел на службу, но в этот день вернуться домой ему было не суждено. Трагедия произошла при проведении совместных с МВД по Республике Ингушетия оперативно-розыскных и поисковых мероприятий по выявлению и нейтрализации бандгрупп на приграничной территории тогда еще Сунженского муниципального района Чеченской Республики (ныне Серноводского) и Ингушетии близ села Даттых. При прочесывании местности старший сержант милиции Бурхан Коксулов подорвался на самодельном взрывном устройстве. Он был доставлен в ближайшую больницу населенного пункта Галашки Республики Ингушетии, где скончался от полученных ранений.

Указом Президента России Владимира Путина воин правопорядка был награжден орденом Мужества (посмертно).

У правоохранителя осталась семья: жена и двое детей. Благодаря вниманию и заботе о семьях погибших сотрудников со стороны Главы региона Рамзана Кадырова, а также поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова они обеспечены всем необходимым.

«Это была невосполнимая потеря для нас. С большим трудом мы справились, но каждый раз, стоит вспомнить это событие, внутри все переворачивается. Руководство региона очень помогло нам в этой беде. В этом же году выделили квартиру, помимо этого, нам регулярно доставляют благотворительную помощь, приглашают на ведомственные мероприятия. Мы безмерно благодарны за такую заботу. Боль от потери мужа никогда не уйдет, но главное для меня теперь - чтобы были счастливы наши дети»,- рассказала журналистам вдова героя Элина Коксулова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |