Вс, 07 июня, 00:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР с начала года подключили к сетям около тысячи новых потребителей

В ЧР с начала года подключили к сетям около тысячи новых потребителей

20.05.2020 10:35

«Россети Северный Кавказ» за четыре месяца текущего года подключили к сетям компании 5 415 новых потребителей. Суммарный объем выданной мощности превысил 113 МВт. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число новых потребителей энергокомпании выросло почти на 60 %.

С начала года к сетям компании подключен 2 351 новый объект в Дагестане в зоне деятельности дочерней «Дагестанской сетевой компании» (объем выданной мощности - 29,5 МВт). Управляемое АО «Чеченэнерго» выполнило подключение 908 объектов в Чеченской Республике общей мощностью свыше 17 МВт.

На Ставрополье к сетям регионального филиала подключены 608 объектов, которым выдано свыше 39 МВт. В Северной Осетии специалисты филиала «Севкавказэнерго» обеспечили 11 МВт мощности 539 новых потребителей. Филиал «Каббалкэнерго» присоединил к сетям 458 объектов в Кабардино-Балкарии и выдал им порядка 7 МВт мощности. В Карачаево-Черкесии специалисты филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» подключили 333 новых объекта, обеспечив их суммарной мощностью более 4,5 МВт. В Ингушетии специалисты филиала «Ингушэнерго» выдали 4,3 МВт мощности 218 новым потребителям.

На особом контроле энергетиков «Россети Северный Кавказ» – технологическое присоединение объектов социальной инфраструктуры: медицинских учреждений, детских садов, школ. С начала года «Россети Северный Кавказ» выдали мощность порядка 80 новым социально значимым объектам в регионах СКФО.

Энергомощность в этом году также получили жилые комплексы для военнослужащих и молодых семей, медицинские и образовательные учреждения, объекты малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственные и производственные площадки. В числе масштабных проектов – завершение шестого этапа технологического присоединения энергопринимающих устройств ООО «Солар Системс» (компания построила Старомарьевскую солнечную электростанцию в Грачевском районе Ставропольского края), техприс ООО «Ставропольская сетевая компания» и ООО «Эвилин-строй» на Ставрополье, ЖСК «Рустстрой» и «Элитдомстрой» в Дагестане.

«Выполняя свои обязательства и обеспечивая растущие потребности экономики макрорегиона в энергоресурсе, компания способствует повышению инвестиционной привлекательности СКФО, развитию предпринимательства, улучшению качества жизни жителей региона», - отметил заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ПАО «Россети Северный Кавказ» Егор Каленюк.

Несмотря на непростые эпидемиологические условия, электросетевая компания макрорегиона выполняет свои обязательства в рамках договоров о технологическом присоединении и выдает новым потребителям необходимую мощность. В условиях пандемии «Россети Северный Кавказ» принимают заявки на техприс дистанционно, посредством удобных онлайн-сервисов, в том числе на сайте портал-тп.рф (https://портал-тп.рф/platform/portal/tehprisEE_portal). Специалисты, выполняющие комплекс работ по технологическому присоединению и строительству сетевой инфраструктуры для подключения потребителей, соблюдают все необходимые меры безопасности и полностью обеспечены средствами защиты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |