Пт, 23 октября, 15:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В День Памяти и скорби по всей стране спущены флаги

В День Памяти и скорби по всей стране спущены флаги

22.06.2020 11:38

Сегодня в полночь в Грозном, как и по всей стране, спустили флаги в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ровно 79 лет назад немецкие захватчики прорвали границу Советского Союза. Началась одна из самых кровопролитных войн современной истории.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.

Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек. Представители десятков народов мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, показывая беспримерный подвиг мужества и отваги, среди которых были и тысячи воинов из Чечено-Ингушетии.

На полях сражений погибло более 8,7 миллиона человек, 7,42 миллиона были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4,1 миллиона человек погибли от жестоких условий оккупационного режима. 5,27 миллиона были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с ней страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией.

Не всем воинам довелось завершить свой славный путь и вернуться на родину. Как писал в своих мемуарах легендарный Мовлит Висаитов, «много потеряли мы в боях отважных друзей. Обо всех не скажешь, хотя жизнь каждого из них — целая книга».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |