Сб, 15 августа, 02:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Почему работодатели Северного Кавказа отказывают кандидатам в трудоустройстве

Почему работодатели Северного Кавказа отказывают кандидатам в трудоустройстве

06.07.2020 11:56

Служба исследований крупнейшей платформы по поиску работы HeadHunter представила результаты опроса российских работодателей по вопросу отказа соискателям в приеме на работу. По результатам исследования на территории Северного Кавказа выяснилось, что большинство работодателей (57%) прощаются с потенциальными кандидатами по причине того, что их зарплатные ожидания не соответствуют предложенному в вакансии финансовому вознаграждению.

Больше половины (54%) назвали причиной несоответствие личных качеств человека корпоративной культуре компании, 49% - отсутствие опыта работы по профилю компании, 46% говорили о недостаточном общем опыте работы у соискателя. 41% отметили, что их не устроил внешний вид кандидата.

«Также выяснилось, что 41% работодателей отказывали кандидатам из-за возраста, хотя он и не является первостепенным фактором при выборе среднестатистического кандидата. И если основным аргументом для отказа молодым кандидатам является отсутствие необходимого для конкретной вакансии опыта работы, то причины отказа возрастным специалистам более разнообразны. По мнению работодателей, зрелые сотрудники менее способны к быстрому переобучению, не всегда владеют необходимыми современными технологиями, менее гибкие, а также могут не подходить по состоянию здоровья», - сообщили в пресс-службе HeadHunter Юг.

В опросе приняли участие 76 компаний-работодателей.

HeadHunter (hh.ru) – это крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. База кандидатов HeadHunter содержит более 45 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 560 тыс.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |