Ср, 28 октября, 12:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » День рождения Ахмата-Хаджи Кадырова отметили полуденным выстрелом из Петропавловской крепости

День рождения Ахмата-Хаджи Кадырова отметили полуденным выстрелом из Петропавловской крепости

25.08.2020 10:45

23 августа, в день рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Санкт-Петербурге произвели полуденный выстрел. По традиции города, ежедневно в 12:00 с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости раздается выстрел пушки.

Традиция полуденного выстрела уходит корнями в прошлое – дни основания северной столицы. 24 сентября 1873 года полуденный выстрел прозвучал впервые.

Каждый день залп посвящен дню рождения известных людей, значимым победам нашей страны и важным историческим персонам. Отметим, что ежегодно на право посвятить выстрел человеку или событию подается несколько тысяч заявок. 7 января 2019 года Президент России Владимир Путин также стрелял из пушки на территории Петропавловской крепости.

23 августа акция приурочена ко дню рождения Ахмата-Хаджи Кадырова – Героя России, который остановил войну в Чеченской Республике. Ранее такая акция уже проходила в Петербурге. Организатором тогда выступал петербургский филиал бойцовского клуба «Ахмат» по личному поручению Рамзана Кадырова. В акции принимали участие депутаты Парламента Чеченской Республики и ветераны боевых действий.

В этот раз право выстрелить из пушки доверили Моисею Юнаеву, руководителю еврейской общины ФЕОР по Чеченской Республике.

«Мы - многонациональный народ России и Чечни глубоко уважаем и чтим память Ахмата Кадырова, и он дал шанс чеченскому народу на мирное существование. Сегодня Чечня – динамично развивающийся субъект России, который является не мононациональным, а многонациональным, где мирно сосуществуют и развиваются представители разных национальностей и вероисповеданий. И то, что этот выстрел доверили осуществить мне, представителю одного из народов – факт, подтверждающий, что Чечня – родина для всех, кто мирно развивается, независимо от того, кто он по национальности и вероисповеданию», – отметил Юнаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |