Пн, 25 января, 17:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Россельхозбанк стал платиновым спонсором XV Международного форума ПФИ-2020

Россельхозбанк стал платиновым спонсором XV Международного форума ПФИ-2020

16.10.2020 11:34

XV Международный форум «Российский рынок производных финансовых инструментов» прошел при участии и поддержке Россельхозбанка. Основными темами форума стали планы и задачи по развитию российского рынка ПФИ на 2020-2021 годы, влияние на него пандемии, а также международные тенденции развития рынка деривативов.

Денис Соловьев, заместитель директора Департамента операций на финансовых рынках РСХБ выступил на форуме в рамках сессии «Биржевой и внебиржевой рынок ПФИ». Он осветил вопросы, касающиеся отличий российского рынка ПФИ от мирового. Также эксперт рассказал о товарных ПФИ и подробно остановился на возможных двигателях роста этого направления. По его мнению, существенное влияние на рост российского рынка ПФИ могли бы оказать изменения в регулировании в отношении нормативов использования банками капитала при хеджировании.

«Дальнейшее развитие базисных условий поставок и появление расчётных ПФИ по наиболее востребованным категориям товаров российского происхождения: пшеницы, сахара, сои, угля, рапса, могли бы способствовать росту интереса к использованию инструментов хеджирования со стороны компаний и банков. Кроме того, драйвером роста могло бы стать расширение лицензий банков для работы с поставочными товарными ПФИ и одновременно более гибкий подход к налогообложению операций ПФИ», — отметил Денис Соловьев.

В рамках сессии «Индикаторы денежного рынка и процентные ПФИ» выступил начальник Управления торговых операций на финансовых рынках РСХБ Андрей Баранов. Он принял участие в дискуссии о необходимости реформы российских индикаторов и рассказал о развитии операций с процентными деривативами в Россельхозбанке. В частности, он отметил, что рынок готов брать риск только на те индикаторы, которым он доверяет.

«Если индикатор адекватно отражает текущую рыночную ситуацию, прозрачно формируется, востребован у клиентов, то будут и котировки. Так, индикатор MOSPRIME является одним из ключевых индикаторов, который широко используется в процентных деривативах. Рынок ему доверяет, и в этом огромная заслуга Национальной финансовой ассоциации. Мне кажется, сохранить это доверие — одна из главных задач для НФА на ближайшее время. Необходимо взвешенно вносить изменения в методику его формирования, чтобы рынок воспринимал их положительно», — заключил Андрей Баранов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |