Пн, 30 ноября, 13:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике продолжают мониторинг горячего питания младшеклассников

В Чеченской Республике продолжают мониторинг горячего питания младшеклассников

26.10.2020 16:10

Активисты и сторонники «Единой России» продолжают мониторинг горячего питания младшеклассников в Чеченской Республике. Главными критериями проверок являются разнообразие блюд, полнота порций, качество продуктов, санитарное состояние столовых.

На прошедшей неделе инспекции прошли в школах Заводского, Октябрьского и Ленинского районов Грозного, а также Ачхой-Мартановского, Грозненского, Гудермесского, Шелковского районов республики и охватили более 60 школ.

«Как мы знаем, в сентябре партия составляла рейтинг регионов по уровню удовлетворенности граждан организацией горячего питания. Результаты мониторинга в Чеченской Республике положительные во всех 488 общеобразовательных учреждениях. Однако нам важно продолжить мониторить ситуацию, так как тема доступности и качества школьного питания — одна из главных в этом году», - отметил руководитель регионального исполнительного комитета ЧРО партии «Единая Россия», заместитель секретаря реготделения Адлан Динаев.

Напомним, Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил обеспечить горячим питанием всех школьников с 1-го по 4-й класс. По словам Президента, это потребует времени, «но в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года».

С 1 сентября этого года такая мера введена в большинстве регионов, к 2023 году планируется систематизировать повсеместно. В целом бесплатное горячее питание в школах получают 6,8 млн детей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |