Пт, 04 декабря, 14:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике дети, родившиеся 29 октября, получат по 100 тыс. рублей

В Чеченской Республике дети, родившиеся 29 октября, получат по 100 тыс. рублей

28.10.2020 11:52

В Чеченской Республике дети, рождённые 29 октября и названные в честь Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), членов Его семьи и ближайших сподвижников, получат по 100 тыс. рублей. Об этом сообщил Помощник Главы ЧР, министр информации и печати Ахмед Дудаев.

Фото: pixabay.com

Акция проводится по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) обладал множеством имён, наиболее известным из них является Мухаммад. Из числа его имён: Ахмад («Наиболее восхваляемый» или «Восхваляющий (Аллаха) больше всех»), Махмуд («Восхваляемый [Аллахом и творениями за его благонравие]»), Хамид («Восхваляющий [Господа]»), Амин («Надежный [и в мирских делах, и в деле донесения Божественного откровения]»), Шахид («Свидетель [который будет свидетельствовать о делах своей общины в Судный день]) и многие другие.

Женами Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) за всю его жизнь были следующие благочестивые женщины, которых Аллах назвал матерями правоверных: Хадиджа, Савда, Аиша, Хафса, две Зейнаб, Джувайрия, Сафия, Рамла, Хинд, Маймуна.

У Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) было семеро детей: три сына и четыре дочери. Сыновей звали Абдуллах, Ибрахим и Касим. Имена дочерей Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует): Уммукульсум, Фатыма, Рукайя и Зайнаб. Аль-Хасан и аль-Хусайн, которых посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) очень сильно любил, являлись его внуками — сыновьями Фатымы и Али (да будет доволен ими Аллах).

Что касается благородных сподвижников, которых Аллах сделал помощниками Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) в распространении истинной веры, то их было очень много. Ахмед Дудаев отметил, что организаторы акции ограничились наиболее известными из них: Абу Бакр, Умар, Усман, Али, Саид, Са’д, Тальха, Амир, Зубайр, Абдуррахман — перечисленные люди были обрадованы Раем ещё при жизни. Салман — имя сподвижника, который прибыл из далеких персидских земель, чтобы воочию увидеть Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) и принять веру. Сухайб — сподвижник, оставивший несметное богатство неверным Мекки, дабы обрести возможность переселиться в Медину. Абдуллах — так звали многих значимых сподвижников, к которым относится сын Умара ибн аль-Хаттаба.

Отметим, день рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) во всем мусульманском мире в этом году отмечается 29 октября. Согласно определению мусульманских ученых, этот день приходится на 12-ю ночь месяца Рабиуль-Авваль.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |