Пт, 22 января, 22:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Социальная дистанция во время пандемии

Социальная дистанция во время пандемии

06.11.2020 11:10

Соблюдение социальной дистанции во время пандемии почти во всех странах мира является одной из главных мер предосторожности.

фото с сайта: news.mail.ru

Несмотря на простоту требований, вопрос о соблюдении социальной дистанции стоит остро и требует следования ряду условий, исходя из которых в разных странах мира расстояние между людьми рассчитывается по-своему. Таким образом, в России, Австралии, Германии и Италии это 1,5 метра, а в США 1,8 м. Но есть и страны, где социальная дистанция составляет 2 метра.

Мы не можем видеть, как далеко распространяется коронавирус от больного или кто является больным, ведь зачастую в обществе находятся те, кто болеет COVID-19 бессимптомно. Однако социальная дистанция во многих случаях является причиной защиты от заражения коронавирусом.

Ни для кого не секрет, что при разговоре и обычном дыхании изо рта и носа могут вылетать, капли, как при кашле или чихании. Некоторые из капель совсем незаметны, другие можно рассмотреть. Факт в том, что в крупных каплях больше вирусных частиц и они оседают быстрее из-за тяжести. Поэтому самые опасные - это капли, которые невозможно увидеть: из-за своей лёгкости они могут несколько часов парить в воздухе.

Следовательно, соблюдение социальной дистанции, наряду с другими требованиями, поможет обезопасить себя от заражения COVID-19.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |