Пн, 19 апреля, 12:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Представитель Чеченской Республики занял 1 место в IV Всероссийском медиаконкурсе «Кавказ.doc»

Представитель Чеченской Республики занял 1 место в IV Всероссийском медиаконкурсе «Кавказ.doc»

09.11.2020 15:20

Телеканал «Архыз 24» провел торжественную церемонию награждения победителей Всероссийского медиаконкурса «Кавказ.doc», призванного запечатлеть Кавказ во всех его проявлениях.

Всего на конкурс поступило порядка десяти тысяч заявок, из которых жюри допустило к участию в финале три тысячи работ. Заявки на участие подавали профессиональные фотографы, журналисты, блогеры и видеографы, проживающие и работающие не только на Северном Кавказе, но и в других регионах России, а также в странах ближнего зарубежья. Главная цель медиаконкурса «Кавказ.doc» заключается в тиражировании положительного имиджа Северного Кавказа на федеральном уровне, поддержке талантливых представителей медиа-среды, как профессионалов, так и любителей, а также в привлечении внимания граждан страны и жителей республики к важнейшим событиям, связанным с развитием Карачаево-Черкесии и других республик Северного Кавказа.

Победителей конкурса поздравили директор «Центра развития связи и коммуникаций» Станислав Беляков, министр культуры КЧР Зураб Агирбов и руководитель оргкомитета конкурса Ольга Заболотнева. При подведении итогов представитель Чеченской Республики Шамхан Ледиев занял 1-е место в номинации «Слово о Кавказе» с материалом «В станице Калиновской появится музей». Статья посвящена энтузиасту из станицы Калиновской Наурского муниципального района Обукосуму Эскирханову, который занимается историей и краеведением и собрал у себя дома сотни предметов старины. Отметим, что Шамхан Ледиев является победителем и лауреатом многочисленных журналистских конкурсов как республиканского, так и всероссийского уровня. В своем видеообращении Шамхан Ледиев поблагодарил организаторов конкурса за возможность проявить себя, а членов жюри - за высокую оценку его работы.

- За свою профессиональную деятельность, а я работаю в журналистике около 15 лет, я не раз становился победителем и призером различных конкурсов как регионального, так и всероссийского уровня. Но каждый раз я испытываю непередаваемые эмоции, потому что привыкнуть к этому невозможно. И этот раз не стал исключением, - отметил Ш. Ледиев.

Победители «Кавказ.doc» получили почетные дипломы и денежные премии от организаторов конкурса. Кроме того, работы лауреатов «Кавказ.док - 2020» войдут в электронный фонд Президентской библиотеки РФ.

- Этот год выдался для всех нас крайне непростым, и мы даже предполагали, что участников конкурса в этом году может быть меньше обычного. Однако, вопреки нашим опасениям, на конкурс поступило порядка десяти тысяч заявок со всей России и соседних государств, и это очень серьезный показатель важности и необходимости нашей работы, - цитирует Ольгу Заболотневу информационный канал «Архыз 24».

Медиаконкурс «Кавказ.doc» проводился четвертый год подряд при поддержке Главы и Правительства Карачаево-Черкесии, Президентской библиотеки и Союза журналистов России. Учредителем конкурса является телеканал «Архыз 24».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |