Ср, 14 апреля, 23:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рослесхоз: за 2020 год в ЧР не допущено ни одного лесного пожара

Рослесхоз: за 2020 год в ЧР не допущено ни одного лесного пожара

09.11.2020 16:40

В 59 регионах страны, по состоянию на 9 ноября, пожароопасный сезон официально закрыт. Об этом сообщает пресс-служба Рослесхоза.

Фото с сайта kfcpromo.ru

10 субъектов федерации в этом году не допустили на своей территории ни одного пожара. Среди них – Чеченская Республика, Ярославская, Астраханская, Белгородская, Липецкая и Тульская области, Республики Татарстан, Северная Осетия-Алания, Калмыкия и Ставропольский край.

Отмечается, что площадь леса, пройденная пожарами с начала года, составляет 9,3 млн га. Для сравнения, в прошлом году в это время она была более 10 млн га. Во многом позитивной динамики удалось достичь за счет повышения оперативности тушения. Средняя площадь одного пожара в 2020 году составляет 151 га. По сравнению с прошлым годом она сократилась на 29%.

Этот результат стал возможным, в том числе, благодаря обновлению региональных лесопожарных парков, которое второй год продолжается в рамках действия федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». С 2019 года в регионах за счет средств федерального бюджета закуплено 19,5 тыс. единиц лесопожарной техники и оборудования.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |