Вт, 20 апреля, 09:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Нет ничего краше, чем Родина наша

Нет ничего краше, чем Родина наша

12.11.2020 10:49

Я - уроженка Чеченской Республики. Всю свою сознательную жизнь я прожила в Шелковском районе Чеченской Республики. Могу сказать одно - это самое лучшее время и место, где мне довелось вообще побывать за всю свою жизнь. Годы юности, лучшие годы моей жизни, прошли в городе Гудермес, который по праву называют городом чудес! Это были мои лучшие студенческие годы, там я смогла осуществить свою мечту, к которой стремилась с самого детства - я стала учителем! И ежедневно уже на протяжении 25 лет, я отдаю частичку своей души, знания, полученные во втором по величине городе республики, своим маленьким питомцам. По сегодняшний день я с любовью и волнением вспоминаю своих наставников, подруг, однокурсников и лучшие годы моей жизни.

Во время второй военной кампании наша семья вынужденно переехала в соседний регион - Дагестан. Но не зря говорят, нет ничего краше, чем Родина наша. И мне до сих пор мила моя малая родина - это Чеченская Республика. Любовь к Родине не остывает, а становится с годами всё сильнее.

Для каждого Родина начинается с чего-то своего, особенного. Родина у каждого своя Родина – это то место, где ты родился, где прошло твоё детство. С Родиной связаны самые благодатные и незабываемые воспоминания. Со временем многое может забыться – даты, события, лица. Но забыть тепло общения, радушие, моменты радости, сопереживание, которые вы прочувствовали с родными людьми, нельзя!

Сердце кровью обливалось при виде того, что произошло с моей родиной. Но, Всевышний милостив, в нашем регионе появился человек - Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров, который любил свой народ, стремился к совершенству, создавая и воплощая в жизнь людей всё лучшее и лучшее. Именно благодаря его правильному подходу, моя Родина расцвела и стала такой краше, лучше!

Меня, как работника сферы образования, весьма тронули изменения, связанные с возрождением этой важной отрасли. Ведь роль Ахмата-Хаджи Кадырова в этом деле просто неоценима, именно с его приходом к власти был начат процесс налаживания учебного процесса. Учитывая сложную обстановку в республике, одним из первых документов, подписанных им в июле 2000 года, был Указ о деятельности Министерства образования Чеченской Республики.

Главной целью Ахмата-Хаджи Кадырова в системе образования была организация для детей Чеченской Республики светского образования. В числе первоочередных задач Министерства образования Ахмата-Хаджи Кадыров обозначил создание правовых, экономических, организационных,

методических условий для восстановления и обеспечения функционирования, а в дальнейшем и комплексного развития образовательной системы Чеченской Республики по всем ее уровням, обеспечения конституционных прав жителей республики на получение образования.

Будучи по природе своей очень грамотным, мудрым и богобоязненным человеком, Ахмат-Хаджи Кадыров с первых дней уделял пристальное внимание системе образования и считал неправильным, что подрастающее поколение, которое должно было учиться, оторвано от образования. Часто проводил рабочие встречи с педагогическими коллективами, где не раз говорил, что задача каждого учителя заключается не только в проведении урока, но и в качестве преподавания. Он хотел, чтобы чеченские дети были грамотными и конкурентоспособными для обучения не только в вузах страны, но и далеко за ее пределами. Благодаря мудрому решению Ахмата-Хаджи Кадырова система образования Чеченской Республики была полностью восстановлена, им были заложены основы для дальнейшего интенсивного развития образования, его модернизации, формирования у подрастающего поколения сознания, что единственно верный путь - это просвещение. Его слова «Учитель создает нацию» сегодня являются девизом для тысяч работников просвещения региона.

Красотой и достопримечательностями городов моей Отчизны можно восхищаться бесконечно - всё это было в кратчайшие сроки организовано благодаря Главе республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову. Сегодня я с гордостью привожу сюда своих учеников, коллег, знакомых, провожу для них экскурсии, рассказываю об истории, о том, что пришлось пережить моей родной земле, и о том, что несмотря ни на что, республика воспряла, восстала как птица Феникс из пепла.

Гордость переполняет меня от того, что родилась, выросла и много лет прожила именно в Чеченской Республике. Желаю своей исторической родине процветания и роста. А Главе республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, всемирно известному политику, который поднял республику из руин и пела, - оптимизма и много новых побед и свершений!

Айшат Даирова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |