Чт, 28 января, 14:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Число вакансий в СКФО выросло на 37%

Число вакансий в СКФО выросло на 37%

17.11.2020 11:20

По данным сервиса stats.hh.ru, в октябре количество предложений в СКФО выросло на 16% по сравнению с сентябрем, прирост по отношению к октябрю 2019 года составил 37%.

Фото с сайта:123ru.net

В целом за январь-октябрь 2020 года число предложений уменьшилось на 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Что касается соискателей, то в октябре отрицательная динамика числа активных резюме к показателям предыдущего месяца составила -1%, но в отношении октября 2019 года их количество возросло на 14%. Также, если говорить о показателях прошедшего периода текущего года в целом – активность соискателей демонстрирует рост на 11%.

«Сегодня конкуренция среди соискателей Северного Кавказа по рынку в целом – 6 человек на вакансию, это стабильная для рынка ситуация. Отмечу, что под влиянием кризисных событий самый высокий уровень конкуренции на рынке труда округа в этом году был замечен в марте и июле – тогда на одну вакансию претендовали до 9 человек. Если сравнивать с прошлым годом, то в октябре 2019-го конкуренция также была несколько выше – до 7 человек на место», - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина.

Что касается общей динамики предложений, то самое глубокое «падение» в этом году мы наблюдали в июле – тогда число вакансий снизилось на 43% по сравнению с июнем. По сравнению с показателями 2019 года максимальное снижение числа предложений о работе было зафиксировано в августе и сентябре – на 44% и 41% соответственно к аналогичным периодам прошлого года.

Активность соискателей в этом году была на минимуме в апреле и мае – тогда число резюме показало отрицательную динамику в 9% и 10% к предыдущим месяцам. В условиях карантинных ограничений и вынужденной изоляции многие соискатели взяли тайм-аут и приостановили поиски работы в ожидании понимания дальнейшего развития ситуации в экономике страны в целом и на рынке труда. В июне уже наметилось оживление – тогда рост числа активных резюме показал 10% по сравнению с маем 2020 и столько же в отношении июня 2019 года. В июле был зафиксирован самый высокий показатель соискательской активности - +18% к июню 2020 и +21% к июлю 2019 года.

Сегодня на рынке труда Северного Кавказа максимально востребованы специалисты профессиональной области «Продажи» - число таких предложений составляет 34% от общего количества вакансий на hh.ru в округе. Также пользуются спросом профессионалы в области медицины и фармацевтики (18%), «Рабочий персонал» (12%), специалисты транспортно-логистической сферы (8%) и административный персонал (8%).

Соискатели чаще ищут работу в следующих сферах: «Продажи» (18%), «Административный персонал» (7%), «Бухгалтерия/Управленческий учет» (6%), «Транспорт/Логистика» (5%) и «Информационные технологии/Интернет/Телеком» (4%).

Острый дефицит кадров на Северном Кавказе наблюдается в сферах «Консультирование», «Рабочий персонал», «Страхование», «Домашний персонал», «Медицина/Фармацевтика». Переизбыток кадров зафиксирован в сферах «Юриспруденция», «Бухгалтерский учет/Финансы предприятия», а также среди молодых специалистов и высшего менеджмента – здесь конкуренция от 8 до 12 человек на место.

HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 560 тыс. компаний, обширная база кандидатов содержит более 48 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс.

По данным SimilarWeb, HeadHunter входит в ТОП-3 популярных мировых порталов по поиску работы и сотрудников.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |