Пт, 19 апреля, 07:11 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Общество » Али (Владимир) Цыплухин о принятии Ислама и визите правоохранителей в дом родителей

Али (Владимир) Цыплухин о принятии Ислама и визите правоохранителей в дом родителей

18.11.2020 17:48

Недавно житель г. Рассказово Тамбовской области Владимир Цыплухин, уверовав Во Всевышнего Аллаха, произнес шахаду и принял мусульманское имя Али. Знаменательное событие произошло в ДУМ ЧР, и теперь уже мусульманин, он начал новую жизнь с чистого листа.

Фото Рамзана Мусаева

В чеченском сегменте интернета видеоролик с принятием им Ислама разлетелся практически мгновенно. Далее началась совсем странная история.

В интервью корреспонденту ИА «Грозный-информ» Али рассказал, что его побудило принять Ислам именно в Чеченской Республике и как он к этому пришел. Он также сообщил, что в дом его родителей приходили какие-то люди и напугали мать.

Q: Ассаламу Алейкум, Али. Расскажи, что на тебя повлияло, почему ты решил принять Ислам?

R: У меня много друзей-мусульман, особенно из Чеченской Республики, меня удивляло то, что эти люди молятся пять раз в день. Нравилось, как они относятся к людям, как смотрят на жизнь. Я стал потихоньку изучать Ислам, читал, спрашивал у друзей и знакомых. В какой-то момент пришел к выводу, что Ислам - это моя религия. Когда я произнес Шахаду, я почувствовал огромное облегчение. Я знаю, что я принял верное решение. Впервые побывав в мечети, испытал большой душевный подъем и прилив сил.

Q: А как отнеслись к твоему решению родители?

R: Я знал, что мои родители меня поддержат. Они очень добрые люди и с уважением относятся ко всем религиям. Они меня поддержали, так и сказали, что я уже взрослый человек, и, если я так решил, значит так нужно.

Q: Али, а почему ты решил принять Ислам именно в Чеченской Республике?

R: Я приехал в Грозный потому, что слышал много об этом городе и о республике. Мои ожидания полностью оправдались. Здесь очень хорошие и добрые люди, мне понравилось в этой республике все. Я видел, как они относятся друг к другу, их гостеприимство, доброжелательность, соблюдение канонов Ислама. Это стало решающим фактором для меня. Я решил, что приеду сюда снова и приму Ислам. А родители мои меня поддержали, как я и сказал ранее.

Q: Ты говорил, что домой к твоим родителям приходили сотрудники правоохранительных органов. Можешь рассказать, почему?

R: Мне позвонила мама, вся в слезах, сказал, что к ним в дом пришли сотрудники правоохранительных органов. Они не представились, не сказали из какого отдела. Начали рассказывать маме, что на меня повлияли, стали спрашивать, с кем я общался. Сказали ей, что здесь в Грозном меня вербуют и будут готовить к совершению противоправных действий. Свои слова они не подкрепили никакими доказательствами. В заключение маму попросили, чтобы она сообщила им, когда я приеду в город. На вопрос, зачем им это нужно, они ответили, что хотят со мной поговорить.

Дозвониться до руководителя ОМВД Тамбовской области по г. Рассказово или до пресс-службы ведомства, чтобы получить объяснения, редакция ИА «Грозный-информ» так и не смогла. Сотрудник в дежурной части записал данные журналиста и продиктовал номер телефона якобы начальника отдела. Но по названному номеру сообщили, что сейчас это контакт другой службы и снова перенаправили в дежурную часть. На звонок в дежурной части больше не ответили.

Хочется напомнить, что Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников погибли в борьбе с международным терроризмом, чтобы восстановить мир и сохранить территориальную целостность России. Полагать, что в таком регионе готовят будущих преступников, мягко говоря, неразумно.

Беседовал Башир Саутиев